Google Búsqueda personalizada

Regístrate gratis para participar de los foros, o si ya estás registrado haz login.

mi calentador no enciende

comentario del autor Dom Abr 06, 2008 8:08 am

desde hace una temporada a esta parte mi calentador a gas marca BALAY Mod. 3KA-1650-11 a dejado de encenderse .Lo he desmontado y limpiado,pero parece tener algun problema en el sistema de encendido.Me explico: TIENE UN BOTON DE TRES POSICIONES PARA ENCENDER EL GAS. LA PRIMERA ES APAGADO,LA SEGUNDA ES PARA ENCENDER EL GAS ,EN ESA POSICION SE ENCIENDE Y SE A DE AGUANTAR DURANTE UNOS SEGUNDOS ANTES DE PASAR A LA TERCERA POSICION QUE ES LA QUE TENDRIA QUE AGUANTAR Y ENCENDER CUANDO ABRES EL AGUA. BIEN EL PROBLEMA ES QUE AL PASAR A LA TERCERA POSICION SE APAGA,ES DECIR EN LA SEGUNDA POSICION NO LLEGA A AGUANTARSE ENCENDIDO, EN CUANTO LO SUELTAS SE APAGA. AL PRINCIPIO SOLO HABIA QUE AGUANTAR UNOS SEGUNDOS PERO ULTIMAMAENTE HABIA QUE AGUANTARLO MAS Y MAS TIEMPO HASTA QUE A LLEGADO EL PUNTO QUE AUNQUE LO TENGAS APRETADO VARIOS MINUTOS NO SE AGUANTA ENCENDIDO.HE VISTO QUE LLEGAN UNOS CABLES (TRES) QUE SEGUN MI OPINION ,PARECEN COMO SI FUERAN ALGUN TIPO DE SENSORES PERO NO SE SI ESTO TIENE ALGUNA INFLUENCIA.ESTE ES MI PROBLEMA Y LES ESTARIA MUY AGRADECIDO SI ME PUDIERAN DAR ALGUNA SOLUCION. No puedo añadir fotos porque soy bastante novatillo en esto de los ordenadores y no sabria como hacerlo. AGRADECIENDO POR ADELANTADO CUALQUIER TIPO DE AYUDA LES SALUDO ATENTAMENTE .

siscocom

asistió a la solución Dom Abr 06, 2008 10:03 am

Hola siscocom

Creo que tu problema esta en la termocupla, es el cañito de cobre que su punta esta justo donde pega la llama del piloto.
Revisa que la llama del piloto este siempre en contacto con esa punta, si lo esta y es una llama de aproximadamente 15 mm, cambia la termocupla y probas.
Si notas que la llama es muy pequeña, saca el quemador piloto y límpialo.

Suerte.

Oscar

feroshe

comentario del autor Dom Abr 06, 2008 11:20 am

MUCHAS GRACIAS AMIGO OSCAR . HE PROBADO,COMO ME DIJISTE, Y COMO LA LLAMA SE ENCIENDE BIEN CREO QUE SERA LA TERMOCUPLA QUE ME HAS COMENTADO,POR LO CUAL MAÑANA, SI TENGO TIEMPO, INTENTARE ENCONTRARLA Y COMPRARLA PARA CAMBIARLA Y CRUZARE LOS DEDOS. MUCHAS GRACIAS POR TU AYUDA Y FELICITAR A LOS CREADORES DE ESTA PAGINA POR AYUDARNOS A LOS QUE SABEMOS MENOS. UN SOBRESALIENTE Y RECOMENDARE A MIS AMIGOS QUE LA PONGAN EN LA MEMORIA DE SU BUSCADOR.YO YA LA TENGO Y SI ALGUNA VEZ PUEDO ECHAR UNA MANO A ALGUIEN,PODEIS ESTAR SEGUROS DE CONTAR CONMIGO

siscocom

sin valorar Dom Abr 06, 2008 1:03 pm

Gracias siscocom y bienvenido al foro, trata de leer el reglamento para la proxima, no hay que escribir en mayúsculas Very Happy

Suerte y comenta como te fue.

Oscar

feroshe

Hacer una pregunta

Boletín de Noticias

Reciba noticias de tecnología, tips de reparación y ofertas exclusivas.

Reglamento / P+F

Foros

Miembros / Expertos