Foros | Webinarios | Blogs
 

Amplificador backstage pro 40 con distorsión en un canal.

Seguir
Hola colegas, tengo en el taller este amplificador el cual sale audio distorsionado y con bajo volumen por el canal 2, ya revisé y los transistores de audio se encuentran bien ya que compare las mediciones con los del canal que se encuentra bien y son iguales, al estar revisando la señal de audio encontré que en el conector que mete la señal a la etapa de potencia y el cual tiene un cable blanco y 2 negros al comparar con el otro canal en el canal defectuoso regresa señal de audio pero con distorsión y el canal bueno tiene señal solo el cable blanco y en el negro no, si me pueden ayudar con el diagrama o con orientación se los agradezco.


6 Soluciones propuestas

SALUDOS.revisa la tarjeta de entrada,que salga la señal de los canales limpias.
en la tarjeta de potencia revisa el c.i.que esta en la parte inferior es NE5532 y las res.
que se desprenden del c. i.todo es montaje sup.y por ultimo los drivers,estan montados
en la tarjeta con disipadores.
Gracias por tu ayuda pedro, deja reviso lo que me indicas y te comento el resultado.
Pedro, ya revisé y el NE5532 y se encuentra bien así como las resistencias y los drivers, lo que me tiene con dudas es que por el cable blanco que va a la tarjeta de potencia la señal sale limpia y clara pero en el tercer cable el cual es negro hay señal pero distorcionada y al comparar con el canal de la otra etapa de potencia que está bien en el cable negro no tengo señal y esta solo sale del cable blanco, esta prueba la hice con un pequeño amplificador para poder seguir la señal de audio y ahí fue donde note esta diferencia entre el canal que trabaja bien y el que distorsiona, si me puedes orientar mas te estaré muy agradecido.
saludos Angel.el pin1,cable blanco,señal.el pin2 tierra checa una r00 de3,3 ohms.
pin3 checa el puente de diodos 401,2,3,4 junto con el divisor r409 820ohms r410 100ohms
son parte del clip y en la tarjeta pre el q101y r110 es parte del circuito limitador,
podria ser que el c.i.limitador estuviera dañado nunca me a tocado cambiarlo NE5517.
Hola pedro, ya encontré el problema de la distorsión y era el operacional NE5532 el que provocaba la falla, al cambiarlo el sonido salio limpio y claro, como no encontré el original que es smd monté uno normal al cual puse cables para poder instalarlo y asunto arreglado.
Te agradezco por guiarme y dar solución de esta falla.
SOLUCIÓN ACEPTADA
SALUDOS.que bueno y yo creo que los c.i. dip aguantan mas,por su encapsulado.
y disculpa,luego tardo en conectarme,pero con los avances vamos avansar