Foros | Webinarios | Blogs
 

power qsc plx 1602 sin audio

Seguir
buen dia amigos , colegas acudo a ustedes y su buena voluntad para la reparacion de este power .. llego a mi taller sin audio .. al checarlo observo que el led de power enciende al pasar el swhitch de encendido .. pero no hay audio de nada .. ni siquiera ruido en las bocinas o cornetas .. revisando un poco mas observo que el voltaje de 18v esta presente en el diodo D62 y me diriji al pin de alimentacion del ic U18 y U19 y tienen su vcc respectivo voltaje en sus pinesde alimentacion de 16v .. U19 pin 13 y pin 15 .. y U18 pin 9 .. observo que el relevo marcado como K1 .. no esta activandose .. lo desmonte y lo probe y esta en buen estado .. veo que el ic U19 por el pin 10 debe activar o desactivar dicho relevo y aunque revise la R 329 de 12K que polariza el Q93 para el cierre del mismo se encuentran en perfecto estado al igual que el Q92 ... revise transistores de salida de potencia y estan en perfecto estado .. reemplace el ic U19 y la falla persiste .. x favor si pueden echarme una mano con este power le agradeceria inmensamente .. yo descargue el manual de servicio y e estado estudiandolo y e conversado con algunos colegas y le tienen miedo a la reparacion de este power ... anexare algunas fotos ..


  • hace 1 mes

    Avatar de shiroo2

    no pude subir las fotos .. no se como hacerlo .. intentare de nuevo .. luego ..

  • hace 1 mes

    Avatar de shiroo2

    ok .. a esar de los dis de asueto y semana santa .. !! e tenido que seguir con esta reparacion de este power .. bueno el caso es que x medio del manual descargado y siguiento los metodos de reparacion me e dado cuenta de que el trasformador smps que viene marcado como T2 no me genra voltaje en el secundario de la fuente ..aunque coo dije antes el power enciende pero al no tener voltaje en lod devanados secundarios de dicho trasformador .. osea los (+15v y -15v ) y los voltajes que alimentan los transistores de potencia lo mas logico es que no suene o este amplificando ..

1 Solución propuesta

ok .. a pesar de los dias de asueto y semana santa .. !! e tenido que seguir con esta reparacion de este power .. bueno el caso es que x medio del manual descargado y siguiento los metodos de reparacion me e dado cuenta de que el trasformador smps que viene marcado como T2 no me genra voltaje en el secundario de la fuente ..aunque coo dije antes el power enciende pero al no tener voltaje en lod devanados secundarios de dicho trasformador .. osea los (+15v y -15v ) y los voltajes que alimentan los transistores de potencia lo mas logico es que no suene o este amplificando ... es aqui donde empiezo a dudar del ic U18 ( IR2110  ) y su buen funcionamiento .. voy a proceder a verificar su funcionamiento y posibles reemplazos y comentare ..