Foros | Webinarios | Blogs
 

AMPLIFICADOR BUNKER MX-3400 TARJETA DE PROTECCION

Seguir
Buenas colegas de yo reparo tengo un problema con un amplificador bunker modelo MX-3400 loque pasa que este equipo sufrió gran parte de daño por un corto que según el cliente le pusieron bocinas de mas ya repare en su mayoria las tarjetas del equipo que va desde la fuente, tarjeta de señal, preamplificadores y potencia pero solo una tarjeta de enfrente que tiene unos led indicadores con CLIP,PROTECT Y SEÑAL. Es la que me falta por reparar ya que se quemaron varias resistencias de carbon y no se destinguen ya los valores de las resistencias le tome unas foto para ver si me podian compartir una foto de la misma tarjeta para lograr ver los valores correctos porfavor espero que puedan ayudarme.


7 Soluciones propuestas

Hola. Lo raro de lo que te mencionaron es que tenga tanto daño solo por haber colocado mal la impedancia del aparato. Cuando sucede esto, mas que daño a la salida de potencia no suele ocurrir pero tu mencionas que hasta la etapa de pre estaba con fallas. Tal vez el problema haya sido otro. No obstante en la foto de la placa que muestras no se ven resistencias irreconocibles, las has quitado? Saludos
buenas amigo lo que pasa es que reemplaze las resistencias que estaban totalmente quemadas por unas que quise creer que podrian haber sido el valor original ya que en la foto se ve que son repetitivos los valores de 470 ohms,pero es que en verdad no se lograba ver los colores de lo quemadas que estaban al inicio, dudo de los valores porque la probe asi y un canal me marcaba protect en el canal B cuando incluso ni conectada estaba hacia ese canal pero retiro totalmente esa tarjeta y el aparato eniende y trabaja normal pero esa tarjeta es importante ya que es la proteccion del equipo es por eso que necesito saber con una foto los valores de las resistencias originales ahora por los integrados no me preocupan se que matriculas son, asi como los reguladores de tres pines que hay, pienso reemplazarlos todos. gracias por tu comentario
Domingo 28 de junio de 2015: Mañana lunes 29 en la noche te pongo la imagen, por si la ocupas todavia, si quieres también te paso los valores de los zener de la tarjeta de drivers. esos amplificadores son muy duros para repararlos y que queden bien, a mi me a tocado en algunos casos que los transistores MJE340 y los 350 se pone en corto la tarjeta, como si hacen sarro y no se ve pero si quito el transistor me marca casi continuidad LA TARJETA he tenido que raspar entre los pines. upsss ¿eso si que es raro no? otras veces los conectores de los cables de la fuente a la tarjeta de potencia hacen falsos, otras veces se quema el transformador se cruza de los voltajes bajitos creo de 18v o algo así y con eso se quema todo el transformador pero valla que se queman con fuego y mucho humo, que dan irreparables, en los casos de que se dañan los operacionales de la tarjeta de entrada a sido por el diodo zener de 9v que esta junto al tip31 que esta en la tarjeta de la fuente, bueno total son un buen de fallas que te puede dar, por otro lado suenan muy bien y con mucha energía, también tienen su lado bueno pero no duran muchos años que lastima. te mando los datos y la imagen el lunes ya que valla a mi trabajo, suerte y no le piques a lo descuidado porque se quema muy facíl, no se si te lo sepas pero los leds no prenden, solo el de señal y clip y cuando esta sonando fuerte,a mi me paso ja ja.saludos
hola que tal compañero de yo reparo lamento por no reportarme pero como no me dieron respuesta opte por el uso de mis conocimientos y la cosa es que el amplificador ya quedo reparado como habia mensionado ya habia reparado las otras etapas del amplificador pero lo interesante es que los valores que deduje le quedaron perfectos la falla que me hacia esa tarjeta de la foto es que marcaba proteccion en un canal y despues revisar a detalle no era mas que un sensor de temperatura abierto..... Al repararlo entro normal y los leds de señal de clip y señal funcionaron perfectos pero gracias por responderme saludos cordiales teeth smile
HOLA¡ perdón paso el tiempo demasiado rapido, y no pude subir la img. con el telefono, de todos modos te la dejo a la mejor un día te sirve.
SOLUCIÓN ACEPTADA

Aquí esta mas completo, solo descárgalo lo abres y ya esta.
hola hola grandes maestros de la electronica tengo un problema con un amplificador bunker mx 3400 enciende pero no se activan los relays es un trabajo nuevo para mi me ayudarian a orientarme porfavor