Foros | Webinarios | Blogs
 

amplificador KENWOOD MO.VR-506 se proteje

Seguir
hola a todos mi problema es que me llego a mi taller un amplificador de marca kenwood modelo VR-506 la falla es que al darle encendido si enciende pero se protege, lo primero que hice es quitarle las salidas de audio que son las STK413-020A y la otra es STK412-020A pero de todos modos se apaga, revise tambien la linea de alimentacion y esta bien, revisando los transistores de proteccion el Q209 en el colector no debe haber voltaje y me esta marcando 11.27 volts lo desmonte para checarlo afuera y esta bien si se dan cuenta la proteccion es por salidas no por fuente pero ya quite los dos y aun asi se proteje por favor si alguien me puede dar alguna informacion para salir del problema gracias .


12 Soluciones propuestas

No soy un profesional, pero he trabajado con buenos técnicos de reparación de audio y por lo que me comentas comprueba si además de la proteccion de las etapa no hay otra protección por exeso de temperatura.
Ahora tu me diras si no hay etapa soldadas pues no hay calor, si pero puede haber sensores de temperatura estropeados.
Suerte.
si ya revise si la proteccion es por temperatura y todo esta bien ya volvi achecar todo y monte pero aun asi se sigue protegiendo gracias
hola amigo k tal yo tengo un problema con un ampli igual megustaria saber si ya lo solucionaste y me pudieras ayudar grasias espero tu respuesta
que tal no e podido resolver el problema de hecho tengo tiempo con el equipo y no encuentro la falla todavia pero si en algo te puede servir es q tienes q tener atornillada la parte trasera del aparato donde van los rca ya q ahi atras hay varias tierras q debenestar conectadas espero q tu problema sea ese de cualquier manera comentas a ver q si se soluciono la falla
gracias por responder sabes que por hai va estar mi problema ya que retire las dos salidas de audio y no puse la tapa de atras voy volver a desoldarlos y aponer la tapa de atras y te comento gracias
Buenas tardes por curiosidad ya resolvieron esta falla?
Buenas tardes por curiosidad ya resolvieron esta falla?
En el IC 200 que es el microprocesador con matricula MN101C49GLD. desmonta los pines 2,3, y 4. Estos pines reciben la señal o voltajes para la activación de las protecciones. Al quitar las protecciones tu amplificador enciende. Te recomiendo quitar las salidas de audio y coloca una, posteriormente prueba con muletillero en volts si te manda voltaje en los conectores de las bocinas.
Si no te manda voltaje coloca bocinas y prueba y luego coloca la otra salida. De este modo detectaras si alguna esta en corto, para reemplazarla. También checa el sobrecalentamiento en las resistencias 243 y 237. cuan están una salida en corto se calientan.
Y comenta si te sirvió de algo.
En el IC 200 que es el microprocesador con matricula MN101C49GLD. desmonta los pines 2,3, y 4. Estos pines reciben la señal o voltajes para la activación de las protecciones. Al quitar las protecciones tu amplificador enciende. Te recomiendo quitar las salidas de audio y coloca una, posteriormente prueba con muletillero en volts si te manda voltaje en los conectores de las bocinas.
Si no te manda voltaje coloca bocinas y prueba y luego coloca la otra salida. De este modo detectaras si alguna esta en corto, para reemplazarla. También checa el sobrecalentamiento en las resistencias 243 y 237. cuan están una salida en corto se calientan.
Y comenta si te sirvió de algo.
Amigos antes que nada buenas noches ¿ya resolvieron el problema del amplif que se apaga? si no es asi puedes tomar una foto de la tarjeta amplificadora por la parte de la soldadadura para observarla.
SOLUCIÓN ACEPTADA
HOLA COMPAÑEROS ,Amigos antes que nada buenas noches ¿ya resolvieron el problema del amplif que se apaga? si no es asi puedes tomar una foto de la tarjeta amplificadora por la parte de la soldadadura para observarla. HACE ALGUNOS AÑOS YO RESOLVI ESTE PROBLEMA YA QUE YO TRABAJA BA CON ESTOS AMPLIFICADORE POR ESO LES ESTOY PIDIENDO UNA FOTO DEL CIRCUITO IMPRESO DE ABAJO YA QUE HONESTAMENTE YA NO RECUERDO BIEN COMO ESTA LAS CONEEXIONES YA QUE LA FALLA ES UN SEMICONDUTOR QUE TIENE FALSO CONTACTO POR ESO ES QUE NO DAN CON LA FALLA PERO COMO ESO YO LO VI HACE COMO 15 ANOS Y NO RECUERDO BIEN COMO ESTA SI ME MANDAN LA FOTO DEL CIRCUITO Y DIAGRAMA MUCHO MEJOR, GRACIAS
Alguien sabe si la solución es la misma para el vr-505?