Equipo de sonido Panasonic SA-AKX12 Tunner no funciona

Seguir
Buenas tardes compañeros, me trajeron un Equipo de sonido Panasonic SA-AKX12 , el cual no presentaba sonido y en el lcd salia el mensaje f61. El dueño me informo: Que el pin de la conexión donde va la antena del FM del tunner se le partió, le trato de soldar un alambre, pero al hacerlo algo le explotó y el equipo dejo de sonar,

Realizando las respectivas mediciones encontré dañado el amplificador de sonido IC TDA8950J, lo remplacé y sin conectar la tarjeta del tunner, el equipo encendió sin que le saliera en el lcd f61. Le conecte una memoria con canciones mp3 y funcionó perfectamente.

Cuando le conecté la tarjeta del tunner me salia en el lcd el error f61 y luego se apagaba. Realizando las respectivas mediciones observe que en el conector del bus de datos de esta tarjeta existia continuidad entre los pines 3 = tierra y el pin 5= 3,3 voltios.

Me prestaron 2 tarjetas que aparentemente están buenas ya que no tienen este corto y todos los componentes estan buenos. Encendí el equipo y no sale niingún error. Pero no sale ninguna emisora solamente el parlante emite un fuerte sonido papapa cuando sintoniso una emisora ya sea en fm o am,

Acepto cualquier colaboración de parte de ustedes. muchas gracias por su atención.

Adjunto el respectivo manual de servicio.


3 Soluciones propuestas

Probaste el  Reset ?
  • hace 5 meses

    Avatar de jesusmo

    Hola jomi, gracias por tan pronta respuesta. Voy a hacerle el reset y les comento.

  • hace 5 meses

    Avatar de jesusmo

    Buenos dias jomi, te comento que le hice el reset y ahora ni siquiera hace ruido cuando sintonizo una emisora.en el lcd.

  • hace 4 meses

    Avatar de jesusmo

    Buenos dias jomi, te comento que le hice el reset y ahora ni siquiera hace ruido cuando sintonizo una emisora.en el lcd, tampoco se escucha el puerto USB que si funcionaba. que pudo haber pasado?

Jesús aquí bajas el diagrama:
http://electronicaleon.blogspot.com/2013/12/equipo-panasonic-sa-akx12-con-fuente.html
Checa los voltajes de la cintilla.
  • hace 5 meses

    Avatar de jesusmo

    Hola Evelio, gracias por tan pronta respuesta. Revisaré los voltajes y les comento.

  • hace 5 meses

    Avatar de jesusmo

    Buenos días evelio, te comento que los voltajes en la tirilla los revisé y están bien. Le hice el reset recomendado por el compañero jomi; ahora no hace ruidos al sintonizar las emisoras en el lcd pero tampoco hay sonido.

  • hace 5 meses

    Avatar de EVELIO RIOS H

    Amigo entonces qué fue lo que exploto? según lo que comentas al principio.

  • hace 5 meses

    Avatar de jesusmo

    el amplificador de sonido IC TDA8950J

  • hace 5 meses

    Avatar de EVELIO RIOS H

    Cuáles son los voltajes en la cintilla del módulo de radio?

  • hace 4 meses

    Avatar de jesusmo

    3,3 voltios en la 5ta linea con respecto a tierra que son las lineas 1 y 3.

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola buenas noches.
Les comento que me coloque minuciosamente a revisar la MAIN BOARD, encontré un diodo que a simple vista se ve bueno y al medirlo en la placa con el multímetro esta perfecto; pero al observarlo con lupa le veo un deterioro como si se hubiese quemado, no se le nota claramente la referencia, Al buscarlo en el manual de servicio aparece como B0JCPD000025 y solo dice que es diodo, no especifica si es diodo zener o diodo schottky ya que en la figura mostrada se parece mas al 2do.  Investigando en la red de este foro encontré que un colega estaba buscando esta misma referencia de diodo con una marquilla GW95330 que tiene el diodo en su superficie. Lo he buscado de diferentes maneras y no lo he encontrado o su remplazo. Por favor si alguno de ustedes tiene alguna de estas 2 referencias en pdf u otro archivo que me las puedan facilitar; les agradecería.



Haciendo mas pruebas en el IC2101; puentié con una resistencia de 1k, el pin 2 = entrada tuner R con pin 32= R out y escuche un ruido en el trazador; decidí resoldar todo el integrado IC2101 y verificar nuevamente; para sorpresa mia ya se escuchaba en el trazador la señal de tuner a travez de los pines 31 y 32 del IC2101. Verifiqué que ya habia señal de ntrada en IC AMPLIFICADOR TDA8950J, pero no habia señal de salida. Al parecer me habian vendido un IC AMPLIFICADOR TDA8950J defectuoso; como estas piezas no tienen grantia, lo compr+e nuevamente en otro almacen, lo coloqué y el equipo funcionó completamente.
  • hace 4 meses

    Avatar de jesusmo

    hola, les comento que me fabrique un trazador de señales de audio y pude comprobar que el tuner si funciona, el problema está en el integrado que le llegan todas las señales de audio el IC2101 o R2A15909SP, los voltajes están bien; solamente que las patas 1,3,5,7,9,11, 13 que deberían estar en 0voltios en realidad están en 4,5voltios. Ademas las patas 31 y 32 que son las salidas del audio. En otros foros he visto que este integrado se daña con frecuencia, de todas maneras seguiré investigando.