Amplificador LSV modelo PM-2210 (Chino) con ruido en los parlantes!

Seguir
Saludos amigos! Tengo en mi taller un Amplificador chino que incialmente no tenia audio por una de sus salidas. Al revisarlo le encontré 3 resistirse quemados y un transistor A1015 en corto, los reemplace pero aun así no daba audio. Le realice pruebas y seguimiento de pistas y encontré Dos resistores de 0.47/3W que van a los colectores de los Transistores D1273 y D1273A (Salidas de Audio) que estaban abiertas. Antes de reemplazarlas los voltajes no llegaban a los respectivos colectores de cada transistor luego de reemplazarlas llegaban a uno de los colectores pero en otro no. Seguí revisando y encontré unos capacitores electrolíticos de 47UF/25V que aparentemente estaban mal. Los reemplace por unos usados como para probar y el voltaje busca a mejorar. Ahora bien, ya logre que todos los colectores de los transistores reciban voltaje pero ahora en todas las salidas se escucha el ruido. Tome lectura de voltaje DC en los conectores de los parlantes y arroja voltaje Directo. Que me sugieren que haga ya que no se que mas hacer. De antemano muchas gracias!
  • hace 2 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    Hola, tenes voltaje en la salida de parlantes eso queres decir?

  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    Hasta donde tengo entendido y disculpa si estoy equivocado me gustaría aclarar esa duda, es que en los conectores donde van los cables de los parlantes debe existir voltaje alterno mas no directo. En mi caso tengo los dos voltajes en ambos conectores!

  • hace 2 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    No debe haber ni alterno ni continuo la medición debe dar cero, está saliendo tensión por alguno de los transistores.

  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    Ok amigo! Revisaré los transistores nuevamente pero cuando los comprobé fuera de la placa estaban bien! Si siguen bien entonces que me sugieres que haga? Ah! Y gracias por la aclaratoria!

  • hace 2 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    Si están bien y aún asi sigue habiendo tensión, entonces los transistores de salida tienen sus bases activas por algún motivo y lor TR están conduciendo, busca problemas en los transistores drivers y los que alimentan a los mismos.

  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    Ok amigo! Te cuento que ya he cambiado algunos transistores C9014, C9015, 2N5551, 1015, 1815, C9015, que he encontrado en fuga y en corto. Mañana sigo revisando y les informo.

  • hace 2 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    Dale, ok.

  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    Los transistores drivers alimentan al transistor de potencia en cuales de sus pines?

  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    Saludos amigo! Investigando y leyendo los datasheet de los transistores que me he ido encontrando en la placa de este Amplificador me percate que según el datasheet del C1815 vendrían siendo los Transistores drivers, el colector de este se conecta a la base del A1015 y la Base del C1815 se conecta al Emisor del transistor D1273. Ahora bien, tengo una gran incógnita! Estará bien que realizando mediciones de voltaje en cada una de las conexiones de los transistores D1273 (desoldados o desmontados) tenga voltajes de igual magnitud en donde se conecta el aliso, colector y base de este?

2 Soluciones propuestas

Amigo si hay voltaje en las salidas no debe de activarse el relay.  El voltaje que hay en negativo o positivo?
  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    GRACIAS QUERIDOS COMPAÑEROS POR BRINDARME SU AYUDA! En efecto tenia transistores defectuosos! Algunos A1015 y otros C1815! Fue una gran aventura reparar este equipo ya que no tenia la experiencia pero si el conocimiento en electrónica. Gracias a muchos compañeros como ustedes logre dar con la falla. Había teoría que no la manejaba pero poco a poco fui estudiando la circuitería además de investigar mucho y pude dar con los componentes dañados! Muchísimas gracias!!

  • hace 2 meses

    Avatar de EVELIO RIOS H

    Felicitaciones Mechas me alegro que te haya dejado un poco mas de conocimiento.

  • hace 2 meses

    Avatar de MECHAS

    Gracias evelio te voy a seguir por acá y si quieres sigueme!!