Foros | Webinarios | Blogs
 

Voltaje en un canal de mi amplificador ROTEL RB 930AX

Seguir
Hola, tengo un problema con mi amplificador ROTEL RB930AX, en uno de los canales tengo voltaje y al conectar una columna el cono se queda hacia fuera, cogí un voltímetro y efectivamente tengo 24 o 30 voltios, menos mal que lo quite rápido de las columnas NS10 YAMAHA, ya que me podía rápidamente fundir la bobina... tengo el esquema, por donde debería empezar a buscar el fallo?, es la etapa final? tengo un pequeño osciloscopio  y con el teléfono y una APP un generador de funciones. Gracias


  • hace 5 meses

    Avatar de oscar hm

    hola comenta en q canal tienes voltaje

  • hace 5 meses

    Avatar de manolobarry

    El canal derecho, aun así ambos canales tienen los mismos componentes, pero si es verdad que cada canal tiene su referencia......:)

  • hace 5 meses

    Avatar de oscar hm

    comprueba si los transistores q618 y q622 no están en corto y mide las r de bajo valor como r626 y r628

  • hace 5 meses

    Avatar de manolobarry

    Hola Oscar, aunque soy ingeniero de Teleco, la verdad que nunca me he atrevido a reparar un amplificador, y me gustaría esta vez intentarlo, para hacer lo que me dices, tengo que enchufarlo?...para medir los transistores utilizo voltímetro en modo continuidad, el negativo al chasis y luego miro las patas laterales de transistor no? la de la izquierda sin pitido y la de la derecha con pitido.....¿Y las resistencia que es lo que mido? las tengo que desollar para medir su valor?...perdona por mi ignorancia...pero le tengo mucho respeto a circuito , por si salta un condensador , etc

  • hace 5 meses

    Avatar de oscar hm

    Amigo la prueba de los transistores debe ser con el equipo desconectado de la red eléctrica y en medida de diodo el multimetro.. Y para una mejor medida retiras los trancistores del circuito

  • hace 5 meses

    Avatar de manolobarry

    oK Oscar mañana me pongo con ello a ver que averiguo y te digo...muchas gracias

1 Solución propuesta

Manolo puedes usar el canal bueno (izq) como guía; utiliza el tester en lectura de ohmios, habiendo voltaje positivo en la salida (derec) esto indica que le etapa que maneja el voltaje negativo es donde se puede ubicar la falla.  Con el equipo desconectado y habiendo descargado los condensadores de la fuente, Qué ohmios hay entre los emisores de Q618 y Q616?
  • hace 5 meses

    Avatar de manolobarry

    Hola Evelio, si lo bueno que el otro canal lo tengo de referencia, incluso tengo otro amplificador igual que funciona ambos canales. El equipo mas de 3 o 4 meses que esta desenchufado, ¿Estarán descargados no? y si no como se descargan?....he leído que si tengo tensión es que algún transistor tiene que estar mal y se produce el desequilibrio. lo curioso es que afortunadamente no me destruyo el cono blanco de las columnas YAMAHA NS10 de Estudio.....mañana cojo el amplificador que lo tengo en el coche y voy mirar lo que me comentas y te digo ok...muchas gracias

  • hace 5 meses

    Avatar de EVELIO RIOS H

    Ok, como recomendación las primeros pasos para medir, son con el equipo sin conectar a la linea.

  • hace 5 meses

    Avatar de EVELIO RIOS H