Foros | Webinarios | Blogs
 

No arranca disco rigido en pc de escritorio,

Seguir
Hola gente de yo reparo.
Hace veinte dias al encender la pc me puso un cartel que dice no reconocer disposivo de arranque y me hace ingresar a la bios,aparentemente no veo nada cambiado en la bios,estoy usando esta placa madre hace dos años (Asus h87-plus) y nunca tuve problemas de arranque.Probe muchas cosas,cambie fuente,cables de datos y disco rigido,pero el problema continua,solo cuando cambio la configuracion de ahci a ide se escucha el disco arrancar y se congela cuando comienza a abrir el logo de windows7.(se que es por la configuracion pero solo lo hise para probar)En la bios uefi desaparecen los iconos del disco duro y grabadora de dvd pero despues de poner en ide y volver a ingresar a la bios aparecen los dos iconos,cambio a ahci salgo y me pone el cartel que no encuentra dispositivo de arranque.En la bios el security boot lo tengo "other bios" y las otra configuraciones rom antigua,hoy por ejemplo la pc arranco y en la bios no cambie nada esta igual.me olvidaba de decir que cuando arranca la pc en la pantalla inicial me reconoce el disco con su nombre y modelo pero despues pone el cartel que comente.Una vez que arranca la puedo reiniciar y siempre arranca pero cuando la apago y la vuelvo a encender no arranca .
Agradezco a los que me puedan ayudar no pude saber cual es el problema ya que en dos años siempre arranco perfectamente.Gracias a todos.


6 Soluciones propuestas

Resetea la placa madre y configura bien la UEFI SETUP!!..
Probaste de hacerle un Jumper, cualquier cosa que este mal configurada en la bios vuelve al estado de fabrica, y listo!
Leokpoo y geekotic muchas gracias por contestar pero disculpen mi ignorancia,ya vi donde hacer el jumper pero tengo que hacerlo con la maquina apagada'
Leokpoo y geekotic muchas gracias por contestar pero disculpen mi ignorancia,ya vi donde hacer el jumper pero tengo que hacerlo con la maquina apagada'?
SOLUCIÓN ACEPTADA
Si, pones el jumper en la posicion de clear con la pc desconectada y apretas el boton de encendido un rato despues lo volves a poner como estaba antes y listo! En algunos mothers aparece que tenes que apretar una tecla para que cargue el bios por default