Foros | Webinarios | Blogs
 

Me conecto via modem pero no a través del router

Seguir
Por favor, si me pueden ayudar, ya no sé que hacer.
Todo andaba bien con mi conexión a internet a través de modem adsl HUAWEY y router wifi TPLINK, con proveedor SPEEDY (TELEFONICA).
Como corresponde, la conexión era: ficha telefónica, cable al modem, cable al router, cable a la tarjeta de red de la pc. La notebook tomaba el wifi, la pc se conectaba por cable y todos contentos. Peroooooo...
Tormenta eléctrica, rayo que cae en las cercanías y... chau internet!
Conecto la notebook al router por cable y nada. Entonces: router o modem (o los dos) se pueden haber quemado. Conecto notebook al modem y nada. Primera certeza: modem quemado. Cambio modem por un ZYXEL adsl que tenía por ahí y la notebook se conecta a internet. Bien! Ahora conecto el router y... nada!. Conclusión: router quemado.
Antes de salir a comprar nuevo router, decido probar a conectar la pc al modem zyxel y... nada! Conclusión: placa de red (onboard) quemada.
Compro tarjeta de red pci y router wifi TPLINK. Conecto placa red y primer problema... windows me sigue detectando la placa onboard (conexión de area local 10) pero con conectividad nula. La placa de red pci me la detecta como conexión de area local 12 con conectividad plena. Elimino la conexión de area local 10 y windows me la vuelve a detectar por plug and play. Solución: desactivo la conexión de area local 12 y me conecto a internet a través del modem. Bien! Ahora intento instalar el router y... no puedo!!!! La pc se comunica con el router, lo configura pero no recibe señal de internet del modem. Conecto a la pc al modem (sin el router) y recupero internet.
Que hago!!!!!!!!!!!! Necesito la red wifi para que mi mujer use la notebook mientras yo utilizo la pc (o al revés, según el caso).
Por lo que veo el router anterior no estaba quemado. Hay algún problema de configuración?
Ayuda por favor!!!!!!!!!!!!


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
primero, placa de red onboard se deshabilita del bios y ya windows no la va a detectar mas.

que configuracion tenes en el modem y que configuracion en el router, que modem zyxel es? para entrar solo con el modem utilizas algun tipo de discador? o entra directo a internet?