Foros | Webinarios | Blogs
 

Notebook Admiral sin Wifi

Seguir
Buenos dias a toda la comunidad, queria comentarles el inconveniente que tengo con una notebook Admiral, la cual no tiene el modelo, ya que le retiraron todo tipo de stickers en los cuales dice el mismo, lo que les puedo decir es que el motherboard es PBL10 LA-6731P, el cual no conecta el wifi, es mas, ni siquiera enciende el led delantero en el que indica en color naranja cuando esta desconectado y en color azul, cuando este esta conectado, es mas, reconoce el controlador sin ningun inconveniente, les comento que pruebas realicè:

1- Desinstalè el controlador y reiniciè el equipo, para que reconozca automaticamente el driver al iniciar, esto fuè asi, reconociò el controlador y lo reintalò sin problemas y aun asi no se conecta.
2- Cambiè el dispositivo interno por otro modelo compatible con este y sucede lo mismo, reconoce e instala el controlador pero no se activa.
3- Se utilizò la opciòn de activaciòn a traves del teclado (FN+F12) no responde
4- El icono en la parte inferior derecha, figura de color gris, con la X roja sobre este, como que no tuviera el driver.
5- Modifiquè las propiedades de los servicios wifi, para que conecte automaticamente sin tener que utilizar el teclado, tampoco.
6- Solo conecta con un dispositivo externo USB
7- Se probò con otro mother compatible y con este enciende el led de wifi, si bien este mother presenta otro tipo de problema.
8- Solo resta saber si hay posibilidad que lo que este fallando sea el LED indicador de wifi y este no permita que haya continuidad en la conexiòn, se me ocurre esto solamente.

La soluciòn mas rapida seria usar el disposivo externo, pero el cliente no quiere eso, quiere que funcione el wifi, por eso recurro a ustedes, ya que yo he agotado mis pocas capacidades en intentar recuperar el wifi.

Desde ya quedo a la espera de cualquier dato que se haya pasado por alto de parte mia, muchas gracias.


7 Soluciones propuestas

Hola pues tu cliente es un poco exigente ya que e leído tu post con mucho interés cuando dices que cambiaste el dispositivo wify interno te refieres a la tarjeta wify no también te puedo decir que el led aunque no encienda no interfiere en su funcionamiento muy complejo lo veo yo te recomiendo un mini USB wify a ver si eso le convence al cliente un saludo cordial compañero ok.
Hola pues tu cliente es un poco exigente ya que e leído tu post con mucho interés cuando dices que cambiaste el dispositivo wify interno te refieres a la tarjeta wify no también te puedo decir que el led aunque no encienda no interfiere en su funcionamiento muy complejo lo veo yo te recomiendo un mini USB wify a ver si eso le convence al cliente un saludo cordial compañero ok.[/quote:0aae48ae31]


Si estimado colega, el dispositivo interno es la tarjeta wifi y te comento que utilicè un dispositivo mini USB y le mostrè el funcionamiento, pero no quiere esto, ya que dice que el utiliza todos los puertos USB y este ordenador solamente tiene 3 (tres) puertos. Alguna otra idea?
Pues si compañero que le conecte un multiplicador de puertos USB ya sabes de un USB te da 3 o4 puertos disponibles que te parece si ya esta todo inventado un saludo ok.
Pues si compañero que le conecte un multiplicador de puertos USB ya sabes de un USB te da 3 o4 puertos disponibles que te parece si ya esta todo inventado un saludo ok.[/quote:3443726c07]

Ok, yo voy a seguir haciendo algunas pruebas, si alguien tiene algùn dato mas que aportar, se lo agradezco, de todas formas les voy a comunicar el resultado de todo esto. Muchas gracias
me parece q tenes un problema con los drivers de la tecla Fn (funciones) que no te deja usar el interruptor ON/OFF del wifi, está apagado no tengo ninguna duda. Desinstala los driver q tenga y reinstala uno mas actualizado.. Espero te sirva.. Saludos!
Estimados, en conclusiòn de este tema les comento lo siguiente:

El problema puntual era el motherboard, el mismo se habia cambiado, asi que lo reclame al proveedor y me dio otro, la sorpresa fue que cuando lo instale, tenia el mismo problema, por supuesto reclame por este inconveniente, por lo que arreglamos con el proveedor que probariamos el mother en su local, la sorpresa fue que probè 3 mothers y todos tenian el mismo inconveniente, el proveedor estaba sorprendido de esto, ya que todo el lote que habia comprado estaba en las mismas condiciones (sin WiFi), en fin, terminò reintegrandome el dinero de la compra.
Hablando el tema con un colega dedicado a la reparaciòn de motherboars, me comento que el problema de la falta de WiFi, se debe al calentamiento provocado por el chip de video o falta de buena ventilaciòn y que uno de los primeros sintomas de falla de los mismos es que se quedan sin WiFi, por mas que figure que el hardware esta funcionando y tenga los drivers correctamente instalados.

La soluciòn fue buscar otro proveedor y comprar un nuevo mother.

Gracias a todos los que participaron y dieron su aporte para este inconveniente.

Saludos cordiales
SOLUCIÓN ACEPTADA
Saludos me alegro que lo pudieras solventar a y buen proveedor que te hizo el reintegro seguro que eres buen cliente suyo un trabajo excelente mi enhorabuena ok desde España .