Portatil sobrecalentado toshiba stallite c55-a-1e1

Seguir
Hola, mi toshiba satellite c55 se apago de golpe, al intentar volver a encenderlo los leds se quedaban encendidos sin imagen ni en pantalla ni monitor externo, al desmontarlo olia a quemado compre un nuevo cpu y con el nuevo se encienden leds y se apagan constantemente cada segundo literalmente he testeado el cable de alimentacion y el boton de encendido y parece que estan bien, con el cambio de cpu tengo dudas de si la averia esta en placa o en ram, o en ambos, habria alguna manera de descartarlo con un multimetro sin invertir mas dinero en comprar nueva ram o placa?
Muchas gracias


  • hace 10 días

    Avatar de Roulik

    Voy a apmliar las pruebas que he hecho que me hacen dudar entre placa y ram.
    Con el procesador original y los dos modulos de ram el portatil se enciende sin dar imagen en ningun monitor y se queda asi con leds y ventiladores encendidos si le quito un modulo de ram da igual cual y en que slot lo deje, encienden los leds y ventiladores y se reinicia en ciclos de un 1 segundo y medio, si hago las pruebas con el cpu nuevo da igual la combinacion de modulos de ram que use 1 o 2 y en cualquier posicion, el ordenador se enciende sin ninguna imagen y la frequencia de reinicios es mas rapida 1 seg

1 Solución propuesta

Hola: según mi criterio personal debe tener problemas la tarjeta madre, revisa detenidamente toda la placa y ves si encuentras algo carbonizado, dices que colocaste un monitor externo y no hay imagen, entonces confirmado que el chip de video no funciona, prueba haciéndole un reflow si estas capacitado para hacer este trabajo, dudo que sea la RAM, para testear con multímetro tendrías que probar que no haya continuidad o corto en la placa para eso coloca la punta negra en chasis y con la punta roja vas probando los mosfets y capacitores principalmente que ninguno este en corto. prueba eso y comenta resultados....
  • hace 10 días

    Avatar de Roulik

    Muchas gracias por la rapida respuesta, yo tambien creo que es placa pero he descrito mas los sintomas que me hacen dudar de posibles daños en memoria. Los capacitores creo que se reconocerlos pero no identifico cuales son los mosfets. No se si podria subir alguna foto de la placa para que me orientaras un poco en que comonentes deberia testear. Muchas gracias