No arranca pc de escritorio

Seguir
HOla gente queria hacerles una consulta, ayer tome una maquina para revisar que no quiere arrancar el windows xp. Les comento, si desconecto todo y dejo solo la placa, la memoria, monitor y teclado, arranca lo mas bien puedo entrar al setup y realizar ajustes. Si conecto el disco duro y la unidad de DVD, tambien arranca bien detecta todo lo mas bien en el setup. Ahora el tema es que de ahi en mas la maquina no sigue su curso. Cuando salgo del setup para que reinicie no realiza la secuencia de carga de windows, se queda la pantalla negra con el cursos titilando en la esquina izquierda. En una oportunidad intento cargar el windows pero estuvo mas de 5 o 6 minutos cargando con la imagen de wxp cargando pero ahi se quedo y nada mas. Por otro lado intente cargar el mini wxp desde el hirens boot cd, pero se queda ahi intentando cargarlo y nada. Tambien cambie el disco duro por otro que yo tengo pero me hace exactamente lo mismo no carga. Les paso los datos de la maquina, la placa es una generica de hp, con procesador amd athlon dual core procesador 4050e de 2ghz y memoria ddr2 de 1gb. Agradezco desde ya posibles pasos a seguir. Se me ocurre que pueda haber un problema en la bios????? ah ya cambie la pila tambien por una nueva


9 Soluciones propuestas

Hola halcon2000,

Te fijaste como tenias los jumpers de la lectora dvd, si como master o como slave? Al igual el disco duro.

Saludos.
Hola por lo general pareciera una falla del disco duro, aunque si has probado con otro disco en buenas condiciones y presenta la misma falla, podria llegar a estar en la Bios podrias porbar en actualizarla, revisa que el mother no tenga capacitores hinchados, has probado realizarle una instalacion con otra grabadora o desde un pendrive o con otro cd de windows, tambien puedes probar con otra ram para ir descartando, saludos
primero cambia los cables sata o ide
hola gracias por sus respuestas, les comento ya probe cambiando los cables que son sata, o sea no hay dispositivos ide conectados. Probe con 2 cd de hirens boot que tengo que funcionan ok los dos y no arranca con ninguno, en una oportunidad arranco e hice un testeo del disco rigido con un programa del hirens y me dijo que el disco esta perfecto. Ademas probe con otro disco sata que tengo y pasa lo mismo que con el de la maquina. meti otra lectora y tambien pasa lo mismo, se me hace que se ha corrompido la bios, pero es extraño que la maquina encienda bien y detecte todo perfectamente, no tengo otra memoria para probar, pero si fuera la memoria la maquina ni siquiera encenderia. Recuerden que la maquina enciende bien porque puede entrar al setup, pero cuando tiene que leer algun dispositivo ahi se cuelga
Dices que arranca bien porque entra al setup, eso te indica que el BIOS funciona.
No indicas si hiciste un HARD reset del BIOS (CMOS Clear).
Cuantos modulos de memoria Tienes?
La placa de Video es OnBoard o agregada?

Los problemas pueden ser:
a) dentro del BIOS tienes habilitado el Floppy o algun dispositivo que ya no esta o esta en otro lugar.
Si todo en el BIOS esta bien desconecta la Lectora (Alimentacion y Señal) e intenta arrancar de nuevo.
Probaste de arranca a Modo prueba de Fallos (F.
hola coma gracias por tu respuesta, si mira hice un clear cmos y cambie la pila tambien por si acaso, no hay floppy desconectado, ya probe con desconectar la lectora y sigue haciendo lo mismo, el video es integrado, pero eso funciona bien. Solo tengo un modulo de memoria
SOLUCIÓN ACEPTADA
Si has cambiado todo, configurado bien la cmos setup entonces es problema de placa madre
Hay casos en que las memorias ram llegan a funcionar en la bios ,pero despues al querer bootear normal se congela todo,cambiale la ram para descartar .
Tengo guardada un ram spectec que entra en bios realiza cambios y todo ,pero hasta ahi llega jeje! no tiene sentido pero es asi.