Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema al actualizar drivers nvidia geforce210 SOLUCIONADO

Seguir
Hola, redacto mi problema desde el principio.

Tengo una tarjeta de video Nvidia geforce 210 en mi pc, todo iba bien
ya que tenia el driver versión 197.45 y mi SO en windows 7 32 bits. Un
día navegando en Internet entro en la pag de Nvidia para ver las actualizaciones
de mi tarjeta, y veo que esta por la versión 341.74 (ufff) asi que decidí actualizar,
aquí viene el problema, pues, actualizo pero al reiniciar la pc es como si no
reconociera el driver, es decir, se ve como si no tuviera ningún controlador
(desactivado el aero de w) entonces, instalo nuevamente y nada, instalo las otras
versiones (desde la 2xx.xx hasta la ultima) y nadaaaa... Pues me decidí a ponerle
el driver que tenia y funciono, pero resulta que me incomoda tener un controlador tan
viejo. Entonces me decidí a formatear la pc e instalarle Windows 8.1 32 bits, todo
desde cero. Descargue los últimos controladores pensando que se iba a resolver el
problema, pero no. Todo sigue igual no reconoce los controladores, y ahora quedo peor
ya que la versión que funciona (197.45) no es compatible con wn 8.1 ....
Le he quitado la batería a la placa, he instalado y desinstalado desde modo seguro con diversos programas que desinstalan los drivers con sus residuos pero nada..

La verdad ya no se que hacer si alguien me puede ayudar le estaria muy agradecido.


10 Soluciones propuestas

La última versión ahora es la 341.81, la que tu bajaste tenía varios bugs, tantos que nvidia sacó los 341.81 en cuestión de una semana para corregir bugs de la anterior versión.
Descárgate estos últimos y prueba, otra cosa, a mi me tiene pasado tras instalar algún driver nvidia de que el tema se me modifica sólo y se me desactiva el aero, prueba tras instalar a escoger otro tema y prueba si te sale el panel de control de nvidia, allí ajusta la configuración para máximo rendimiento preferido tal cual como explico en este vídeo:
https://youtu.be/2PkhaDH_T-I
[/youtube]
La última versión ahora es la 341.81, la que tu bajaste tenía varios bugs, tantos que nvidia sacó los 341.81 en cuestión de una semana para corregir bugs de la anterior versión.
Descárgate estos últimos y prueba, otra cosa, a mi me tiene pasado tras instalar algún driver nvidia de que el tema se me modifica sólo y se me desactiva el aero, prueba tras instalar a escoger otro tema y prueba si te sale el panel de control de nvidia, allí ajusta la configuración para máximo rendimiento preferido tal cual como explico en este vídeo:
https://youtu.be/2PkhaDH_T-I
[/youtube][/quote:2b8b9c166f]

Gracias por responder. Bueno la verdad acabo de descargar la ultima versión desde la pagina de Nvidia y nada. Nada me ha servido. Y el panel de control, eso es lo primero que me mandaron a abrir los de soporte de Nvidia, pero no, aveces me da error, y otras veces simplemente no abre.
Actualize el pc a Windows 8 pro 64bits y todavia nada. Esto me tiene locoo...
Saltshacker escribió:
Actualize el pc a Windows 8 pro 64bits y todavia nada. Esto me tiene locoo...


¿Cuál es el ensamblador de tu gráfica (xfx, zotac, asus, etc.)?
Por otro lado abre el administrador de dispositivos, despliega adaptadores de pantalla y mira si te sale marcado en nombre de tu gráfica con algún triángulo amarillo.
Y para acabar puedes quitar la gráfica limpiar los contactos con una goma de borrar y volverla a poner, así descartamos fallo físico.
tony1.9diesel escribió:
Saltshacker escribió:
Actualize el pc a Windows 8 pro 64bits y todavia nada. Esto me tiene locoo...


¿Cuál es el ensamblador de tu gráfica (xfx, zotac, asus, etc.)?
Por otro lado abre el administrador de dispositivos, despliega adaptadores de pantalla y mira si te sale marcado en nombre de tu gráfica con algún triángulo amarillo.
Y para acabar puedes quitar la gráfica limpiar los contactos con una goma de borrar y volverla a poner, así descartamos fallo físico.


Ensamblador? no sabria decirte. En el administrador de dispositivos sale un triangulo amarillo en mi tarjeta de video, pues, dice Codigo 43. E intentare limpiarta de nuevo, aunque ya lo hice.
Saltshacker escribió:
tony1.9diesel escribió:
Saltshacker escribió:
Actualize el pc a Windows 8 pro 64bits y todavia nada. Esto me tiene locoo...


¿Cuál es el ensamblador de tu gráfica (xfx, zotac, asus, etc.)?
Por otro lado abre el administrador de dispositivos, despliega adaptadores de pantalla y mira si te sale marcado en nombre de tu gráfica con algún triángulo amarillo.
Y para acabar puedes quitar la gráfica limpiar los contactos con una goma de borrar y volverla a poner, así descartamos fallo físico.


Ensamblador? no sabria decirte. En el administrador de dispositivos sale un triangulo amarillo en mi tarjeta de video, pues, dice Codigo 43. E intentare limpiarta de nuevo, aunque ya lo hice.

Con ensamblador me refiero bajo que marca está montada la tuya, nvidia las diseña y fabricantes como Asus, Xfx, Zotac, Point of View y varios más las fabrican bajo patente de Nvidia.
El error 43 me suena muy mal, es muy posible que tu gráfica este fallando. Otra cosa, ¿tienes los controladores de tu placa base actualizados? Dime la marca y modelo de tu placa base y la marca de tu grafica, en la propia gráfica lo pone. De tener todo actualizado, yo probaría mi gráfica en un ordenador de algún amigo y si da el mismo fallo (error 43)=gráfica que se está muriendo.
tony1.9diesel escribió:
Saltshacker escribió:
tony1.9diesel escribió:


¿Cuál es el ensamblador de tu gráfica (xfx, zotac, asus, etc.)?
Por otro lado abre el administrador de dispositivos, despliega adaptadores de pantalla y mira si te sale marcado en nombre de tu gráfica con algún triángulo amarillo.
Y para acabar puedes quitar la gráfica limpiar los contactos con una goma de borrar y volverla a poner, así descartamos fallo físico.


Ensamblador? no sabria decirte. En el administrador de dispositivos sale un triangulo amarillo en mi tarjeta de video, pues, dice Codigo 43. E intentare limpiarta de nuevo, aunque ya lo hice.

Con ensamblador me refiero bajo que marca está montada la tuya, nvidia las diseña y fabricantes como Asus, Xfx, Zotac, Point of View y varios más las fabrican bajo patente de Nvidia.
El error 43 me suena muy mal, es muy posible que tu gráfica este fallando. Otra cosa, ¿tienes los controladores de tu placa base actualizados? Dime la marca y modelo de tu placa base y la marca de tu grafica, en la propia gráfica lo pone. De tener todo actualizado, yo probaría mi gráfica en un ordenador de algún amigo y si da el mismo fallo (error 43)=gráfica que se está muriendo.


Amigo, el fabricante de la grafica es Biostar, y la placa madre es ALIVEMF6P-VSTA. Pues ya puede hacer que mi pc agarrara drivers en windows 8, pero son los drivers viejos que funcionaban en win7, los instale en modo de compatibilidad Triste pero igual me dan algunos fallos ya que los drivers no son para win8... La verdad es que no creo que la tarjeta este dañanda, ya que con sus viejos drivers funciona correctamente.
Vamos a hacer una serie de cosas:
1- Entra a la BIOS y comprueba que estén configurados los gráficos primarios como pci express, de no estar ponlos como primarios y dale a guardar en la BIOS.
2-Abre el administrador de dispositivos en Windows y vete a la sección pantalla con el botón derecho del ratón abres propiedades, mira si te sale algún símbolo amarillo al lado de la gráfica.
3-Yo de todas todas probaría esa gráfica en el pc de un amigo con los drivers que te fallan en el tuyo, es posible que aunque la gráfica no esté mal esos drivers generen algún tipo de incompatibilidad entre tu gráfica y tu motherboard, probando tu gráfica en otro pc con los drivers que te fallan a ti te quitas de dudas, si falla en otro pc con motherboard distinta es posible que tu gráfica se esté muriendo, si en otro pc funciona bien con los drivers que a ti te funcionan mal entonces hay algún tipo de incompatibilidad entre tu motherboard y tu gráfica.
Vamos a hacer una serie de cosas:
1- Entra a la BIOS y comprueba que estén configurados los gráficos primarios como pci express, de no estar ponlos como primarios y dale a guardar en la BIOS.
2-Abre el administrador de dispositivos en Windows y vete a la sección pantalla con el botón derecho del ratón abres propiedades, mira si te sale algún símbolo amarillo al lado de la gráfica.
3-Yo de todas todas probaría esa gráfica en el pc de un amigo con los drivers que te fallan en el tuyo, es posible que aunque la gráfica no esté mal esos drivers generen algún tipo de incompatibilidad entre tu gráfica y tu motherboard, probando tu gráfica en otro pc con los drivers que te fallan a ti te quitas de dudas, si falla en otro pc con motherboard distinta es posible que tu gráfica se esté muriendo, si en otro pc funciona bien con los drivers que a ti te funcionan mal entonces hay algún tipo de incompatibilidad entre tu motherboard y tu gráfica.[/quote:0d507f9c57]

Hola. Amigo gracias por tomarte un tiempo para ayudarme en este problema... Pues ya pude solucionarlo.
Primero, hice todo lo que se puede hacer para esto, es decir, instalacion de drivers limpia, Resetear la Bios de la pc, reajustar la bios de la pc y otras mas (fuero demasiadas cosas que intente) pues pensando que no tenia mas por hacer, me acorde de que todos los productos tienen un firmware... En este caso es la BIOS de la tarjeta grafica (esta no es la bios de el pc, es la misma que modifican para hacer overclock a la tarjeta...) Pues busque por el numero de la grafica (lo pude saber revisando y anotando todas las letras que tiene escrita en si) el cual es P691. Pues encontre varios Bios pero ninguno para mi fabricante el cual es Biostar, entonces me decidi a darlo todo sin importar consecuencias y descargue la bios de EVGA (todo tiene que ser parecido a la tarjeta; memoria, MHz, su generacion es decir ddrx,) le instale la bios (buscar un tutorial para ello) e iva bien, le actualize los ultimos drivers y UFFFF FUNCIONOOO jajajaja.
En conclucion, esta para este problema el ultimo recurso, despues de probar las soluciones posibles, es el cambio de bios de la tarjeta gráfica. Aunque esto lleva a grandes riesgos si alguien quiere hacerlo tienen que respaldar primero su Bios original (buscar tutorial)
SOLUCIÓN ACEPTADA
Saltshacker escribió:
tony1.9diesel escribió:
Vamos a hacer una serie de cosas:
1- Entra a la BIOS y comprueba que estén configurados los gráficos primarios como pci express, de no estar ponlos como primarios y dale a guardar en la BIOS.
2-Abre el administrador de dispositivos en Windows y vete a la sección pantalla con el botón derecho del ratón abres propiedades, mira si te sale algún símbolo amarillo al lado de la gráfica.
3-Yo de todas todas probaría esa gráfica en el pc de un amigo con los drivers que te fallan en el tuyo, es posible que aunque la gráfica no esté mal esos drivers generen algún tipo de incompatibilidad entre tu gráfica y tu motherboard, probando tu gráfica en otro pc con los drivers que te fallan a ti te quitas de dudas, si falla en otro pc con motherboard distinta es posible que tu gráfica se esté muriendo, si en otro pc funciona bien con los drivers que a ti te funcionan mal entonces hay algún tipo de incompatibilidad entre tu motherboard y tu gráfica.


Hola. Amigo gracias por tomarte un tiempo para ayudarme en este problema... Pues ya pude solucionarlo.
Primero, hice todo lo que se puede hacer para esto, es decir, instalacion de drivers limpia, Resetear la Bios de la pc, reajustar la bios de la pc y otras mas (fuero demasiadas cosas que intente) pues pensando que no tenia mas por hacer, me acorde de que todos los productos tienen un firmware... En este caso es la BIOS de la tarjeta grafica (esta no es la bios de el pc, es la misma que modifican para hacer overclock a la tarjeta...) Pues busque por el numero de la grafica (lo pude saber revisando y anotando todas las letras que tiene escrita en si) el cual es P691. Pues encontre varios Bios pero ninguno para mi fabricante el cual es Biostar, entonces me decidi a darlo todo sin importar consecuencias y descargue la bios de EVGA (todo tiene que ser parecido a la tarjeta; memoria, MHz, su generacion es decir ddrx,) le instale la bios (buscar un tutorial para ello) e iva bien, le actualize los ultimos drivers y UFFFF FUNCIONOOO jajajaja.
En conclucion, esta para este problema el ultimo recurso, despues de probar las soluciones posibles, es el cambio de bios de la tarjeta gráfica. Aunque esto lleva a grandes riesgos si alguien quiere hacerlo tienen que respaldar primero su Bios original (buscar tutorial)


Me alegro de que lo hayas podido solucionar, viendo tus síntomas ya me parecía a mí que algo muy raro sucedía y en tu caso ese raro era el firmware de la gráfica, normalmente si bajas el firmware de una gráfica del mismo modelo y memoria aunque sea de otro ensamblador en tu caso EVGA suele funcionar igual y ya que es la misma gráfica bajo otra marca. Un saludo.