Foros | Webinarios | Blogs
 

Problema al instalar Windows XP

Seguir
Hola, les cuento mi problema: resulta que quiero instalar Windows XP en una máquina que tiene Windows Vista Home. Tengo un Windows XP booteable, así que booteo del CD, y aparece la pantalla azul de instalación. En la barra gris de abajo va diciendo:
1ro: Presione F6 para instalar SCSI o Raid
2do: Presione F2 para utilizar la Recuperacion del Sistema Automatizada.
3ero: Cargando archivos (Windows executive)
En este punto se tilda la máquina y no puedo avanzar...
Pensé que andaba mal el CD de Windows XP, así que probe instalar Windows 2000, pero pasó exactamente lo mismo...
Aclaro que instalé Windows XP y 2000 muchisimas veces y nunca me había pasado ésto, incluso ya había instalado sobre Vista Home en otra PC y pude instalar perfectamente.
Desde ya agradezco la ayuda, o por lo menos quiero saber porque pasa esto. La máquina es AMD X2.

Saludos!


10 Soluciones propuestas

Posiblemente la lectora de cd esta fallando, a mi me paso algo parecido en una computadora que tenia el mismo vista home y me di cuenta que no agarraba bien el disco tal vez con una buena limpiada.

o tal vez necesitas instalar el windows xp desde el windows vista sin bootear, despues formateas iniciando primero con windows xp

saludos espero sirva!!
La máquina es nueva, por eso me parece raro que no ande bien la lectora, además cualquier otro CD anda bien.
En cuanto a lo que comentas de instalar XP en Vista, se puede? Yo creía que no se pueden instalar versiones anteriores de Windows en otro más nuevo, tendría que probar eso. Muchas gracias por la ayuda!

Saludos
hola mira lo de instalar xp desde vista mmmmmmmmm no creo porque es una version anterior yy no qcreo quese pueda en todo caso fijate en el setup las opciones del disco duro que este siempre como ide y no como sata, otra cosa que podes hacer es conseguir otra lectora y la probas. otra cosa antes de instalar xp fijate si el disco es sata de hacer un diskette con el driver sataque trae el cd de instalacion porque aveces no te toma el driver que trae xp y te va a salir en algun punto de la instalacion la famosa pantalla azul de error graveç. bueno pero fijate todo eso. y contanos como te fue
fernando
Gracias por responder!
El disco es IDE, así que por ese lado no hay drama. Lo de probar la lectora se me complica, porque la máquina no es mía, y está en garantía... así que no voy a poder abrirla. Alguna otra sugerencia?

Saludos
Supongo que habrás recuperado todos los drivers de Vista por si no consigues los de XP y tienes que volver atrás.
Te sugiero iniciar con un CD con Partition Magic o GParted, eliminar las particiones (recuperar los datos personales antes), crearlas nuevamente y formatearlas en NTFS. Intentar la instalación de XP, si el problema persiste puede ser una falla del CD, de la lectora y la RAM es la principal sospechosa, da este tipo de problemas.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola amigo
Estoy casi seguro de la memoria ram es la del problema. Prueba bajarte algun programa de test de memoria ( obvio q funcione como boteable para DOS ya q no tienes windows instalado) y nos cuentas...
Bueno, gracias a todos por responder!
Lo de eliminar directamente las particiones lo pensé, pero como no es seguro que sea la solución, no quiero probarlo porque si dejo la máquina sin sistema operativo me asesinan jaja.
Como es eso de la memoria? Puede estar andando mal o algo? Pregunto porque la máquina está funcionando bien bajo vista. Si pueden expliquenme lo de la memoria, o sea como puede influir en que se cuelgue la máquina al querer instalar otro Windows (teniendo en cuenta que bajo Vista parece andar bien la memoria).

Saludos y gracias otra vez!
Es que cuando comienza la instalacion, los datos son guardados en la memoria y desde alli se pediran esos datos para la instalacion. Si no esta bien la memos puede ocacionarte esa falla. Sacalas y limpialas, pero para eso vas a tener que habrir la maquina y eso creo que, por la garantia, no lo vas a poder hacer.
Gracias por la respuesta! Ahora me quedo bien claro, pero como bien decís, no creo que pueda probarlo. Pero, si por casualidad pudiera probarlo, les cuento como me fue. Gracias a todos!

Saludos
Hola, ami me volvio loco lo mismo y lo solucione en el momento de la instalacion que dice presione f2 para bla bla... precione f5 y puse el modo estandar con compatibilidad ascpi. la solucion la saque de estos foros.
http://www.yoreparo.com/foros/reparacion_de_computadoras/101037.html