Foros | Webinarios | Blogs
 

Problemas con Cable-Modem Motorola SB5101

Seguir
Buenas Tardes.

Saludos soy nuevo y gracias de antemano por su ayuda.

Mi problemas es el siguiente tengo una conexión a Internet vía cable modem con un Motorola SB5101 Sufrboard, lo tengo conectado a un router alambrico netgear gwt 624 v 3 . Que da internet a dos pc una por cable utp y la otra por inalambrica.

Ya hace rato la conexión va y viene a causa de que en días anteriores hubo un daño en la red de la zona donde vivo, revisando me di cuenta de que al parecer es el puerto ethernet del cable modem, lo extraño es que si me conecto por el puerto usb si tengo señal. Lo malo es que tengo las pc una cerca (la mia) y la puedo poner con usb , pero la de mi hermano tiene tarjeta de red inalambrica y el necesita la conexión.

Ya hice todas las pruebas cambiando los cables utp, los adaptadores de corriente, revisando las ip. Hasta limpie bien los puertos. Solo falto que desarmara todo.

Mis preguntas son :

1- Es posible que solo el puerto ethernet del cable modem este dañado.

2- De ser asi que me sugieren. De momento no puedo cambiar el aparato.

3- Puedo crear una conexion entre la entrada usb y mi tarjeta de red (el ethernet de mi tarjeta madre) para darle señal a mi router inalambrico Netgear. O en otras palabras pasar la señal por mi usb y sacarla por la tarjeta de red tipo host.

De ser afirmativa mi idea como lo logro.


Uso Windows 7 ultimate .

No se que otros datos se necesiten para ayudar a entender mi dilema .


Gracias de nuevo.


5 Soluciones propuestas

Podés usar ICS en tu equipo.
Para ello, verifica que la conexión por UTP no esté en la red 192.168.0.xxx
Si estuviera en ella, cámbiala por 192.168.1.xxx
Luego coloca IP fija 192.168.0.1 en tu tarjeta ethernet, y activa sobre ella "Conexión compartida a Internet".
En el NetGear, desactivá UPnP y DHCP, y colocale IP 192.168.2.1
Conectás un UTP desde tu placa ethernet a la boca LAN 1 del NetGear (la entrada WAN queda sin cable).
En la compu de tu hermano, colocás IP 192.168.0.2, puerta de enlace 192.168.0.1, DNS 8.8.8.8 y 8.8.4.4 y probás.

Saludos!
Gracias a Tangos por la ayuda apenas lo gre hacer los cambios postearia el resultado.

Muchas gracias .
Acabo de terminar con las indicaciones que Tangos me proporciono, todo funciono al 100%, aunque sude cocos teeth smile lo pude lograr .

Muchas Gracias si pudiera darte una nota seria un 100 mas 1 gracias.
aclarando algo, por que no dijiste cual es tu proveedor, te aviso que fibertel anda con miles de problemas, antes de nada raro consulta si se solucionaron los problemas del proveedor y esos modem son en comodato, te lo tienen que cambiar si anda mal...
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola Bubytres! Algo alejado de Fibertel: el ISP es Radiográfica Costarricense.
Es probable que sea el puerto ethernet del cablemodem, o su parte electrónica.
Por suerte, el USB funciona bien.

Caballero Negro: Si el modem está en comodato, puedes intentar su recambio.

Saludos!