Foros | Webinarios | Blogs
 

Congela el Windows XP al inicio y he formateado varias veces

Seguir
Buenas y ante todo gracias por vuestro tiempo.

Un buen día al iniciar en XP se me congelo el portatil, el procesador se pone al 90-100 y uno de los procesos que suele consumir más es el System (no es System.exe por el tema de virus), arranque en modo A Prueba de Fallos y el portatil va perfectamente, no se congela, todo ok. Pase el antivirus, el ccleaner por si las moscas y nada.
Reinstale con los CD'S del fabricante y el problema volvia a surgir así que formatee de nuevo todas las particiones eliminador Linux y XP y dejando una sola e instale un XP Pro que me baje de internet hace tiempo y que uso en otros PC'S y vuelve a pasar lo mismo se congela.

En resumen:

He formateado varias veces y probado varios XP'S tanto Home como Pro y todos fallan pero cuando entro en modo A prueba de Errores no.

Ubuntu no me falla tampoco por lo que no creo que sea un problema grave de hardware.

Estoy un poco loco ya porque el problema es muy muy rarito.

Muchas gracias.

Portatil Acer Aspire 1640 por si sirve de algo


3 Soluciones propuestas

Comprueba el estado de salud de tu disco duro con un chkdsk. Si hay algún sector dañado puede ser causa suficiente del problema.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola,

tiene pinta de que exista algún software que este causando tu problema. Prueba a iniciar windows en modo a prueba de fallos, (F8 durante el inicio de windows) y posteriormente, ya en windows ejecuta el comando msconfig. Ahora selecciona que quieres cargar solo las opciones basicas y acepta (reiniciará el ordenador).

Si despues de esto el ordenador arranca con normalidad, el problema es de software. Si el problema persiste, prueba a desconectar todos los perifericos, incluso la conexión a internet. Si el problema se corrige es un problema de algún periferico, ya sea por controladores o porque esté mal fisicamente.

Con esto, posiblemente encuentres la causa de tu problema.

Un saludo

DibtreO
http://www.minituto.com
La verdad es que no he chequeado el disco duro pero lo voy a hacer.

En modo a prueba de fallos funciona perfectamente que es lo curioso, tambien es curioso que con el XP home que venia de casa no funcione ni con un XP PRo que no instala nada de casa.

Ahora que lo habeis dicho puede ser los drivers de Acer que me los volvi a descargar desde la web de Acer, muchas gracias, voy a hacer las pruebas.