En este manual vamos a explicar qué es el puntaje de reputación de un usuario, cómo se calcula mostrando la tabla de puntajes correspondientes a cada acción en YoReparo.

Primero que nada:

¿Qué es la reputación de un usuario?


La reputación es un puntaje, o número, que refleja qué tanto ha colaborado ese usuario en YoReparo.com. En el perfil de un usuario (al clickear en su nombre en cualquier lugar), podemos ver su puntaje total de reputación. Por ejemplo, la siguiente imagen muestra mi perfil y mi puntaje de reputación



El puntaje de reputación es el resultado directo de las valoraciones que recibe el usuario por su actividad en los Foros, y es un total que representa TODAS las valoraciones que el usuario haya recibido desde que se registró en YoReparo.

A continuación explicamos qué acciones otorgan puntaje de reputación, o lo quitan, y en qué medida

Tabla de puntos de reputación



La siguiente tabla muestra actualmente cuántos puntos de reputación se reciben, o se pierden por cada valoración.



¿Por qué emitir un voto "No Me Gusta" quita reputación?



Tal vez luego de ver la tabla alguien se pregunte si entendió bien. Allí dice que "Emitir un voto No Me Gusta" quita 1 punto. Es correcto, emitir un voto "No Me Gusta" quita un punto a quien lo emite, no solamente a quien lo recibe. ¿Por qué? Porque queremos que el voto negativo sea una herramienta utilizada de forma altruista para castigar un post que realmente merece castigo, y no como una herramienta para hacer daño. Quien emite un voto negativo está sacrificando él mismo un punto al emitir un voto negativo, y de esta forma nos aseguramos que no se utilice como voto-venganza.

Otros efectos del voto negativo



El voto negativo tiene varios efectos en quien lo recibe. Algunos de los efectos:

1) El Post que es votado en negativo al acumular varios votos negativos genera una denuncia para que sea revisado por los moderadores.
2) El usuario que recibe el voto negativo tiene una quita de puntaje de reputación
3) Si el Post acumula muchos votos negativos se elimina automáticamente y no puede ser más visto.