Foros | Webinarios | Blogs
 

salta el disyuntor

Seguir
hola amigos,realize la instalacion electrica de mi casa integramente nueva, y al probarla resulta que la linea de luces funciona perfectamente, con los tomas sucede lo ste, al probarlo con un portalamparas funcionan todos los tomas bien , pero al probarlo con una maquina de agujerear en algunos tomas hace saltar el disyuntor, todavia no puse la jabalina (el resto esta todo ok)
yo supongo q hay una fuga en algun lado, pero me resulta extraño ya que encinte todo correctamente. desde ya muchas gracias


13 Soluciones propuestas

Muy posible tu taladro electrico sea el problema.Prueba si el mismo tienen perdidas.
evidentemente debes colocar la jabalina a tierra ovbiamente, pues la agujereadora tiene perdidas de aislacion que detecta el disyuntor, igualmente te va a suceder con otro atefacto en las mismas condiciones,saludos Karlos
Hola. Si el taladro tiene carcaza metálica y ficha de tres patas (la del medio a tierra), si tienes jabalina e interruptor diferencial, el problema puede ser el taladro. Los modernos, tienen doble aislación con dos patas (la tercera de tierra no se usa por la doble aislación) y sería virtualmente imposible que te salte el diferencial por esta máquina. Tu problema debe ser que haciendo la instalación se ha "pelado" algún conductor en una cañería o posiblemente también hayas mezclado algún circuito con protección diferencial con uno sin ella. En ese caso apenas conectas algo se corta la energía. Saludos
El taladro al q me refiero, es de 2 patas,asique me inclinaria por tener algun cable pelado , lo que me desconcierta es porque en algunos tomas salta inmediatamente lo enciendo y en otros no, siendo del mismo circuito, mañana voy a probar con otros artefactos
amigo fijate el taladro capaz le entro un poco de humedad proba poniendole w40
fijate si tenes varios circuitos,sino estas tomando la fase o el neutro de distintos circuitos que pasan por ese diferencial
hola amigo muy buenas las posibles soluciones que te brindaron los colegas, y mi opinion es que verifiques si ajustaste bien las borneras del disyuntor porque puede ser tambien la causa de que salte este. espero te sirva la acotacion.
Agrego mayor información.
ya probe con otros artefactos y los que son con motor como taladro y moladora , hace saltar inmediatamente el disyuntor, una plancha tarda unos segundos, y un portalamparas no.Es una instalación nueva y no hay mas nada conectado.
guillermoeitelfernandez escribió:
Agrego mayor información.
ya probe con otros artefactos y los que son con motor como taladro y moladora , hace saltar inmediatamente el disyuntor, una plancha tarda unos segundos, y un portalamparas no.Es una instalación nueva y no hay mas nada conectado.


hola
lo primero que tenes que hacer en estos casos es descartar el propio disyuntor, para ello desconecta los cables a la salida y conectale un cable improvisado con una toma para poder enchufar el taladro o amoladora, si sigue saltando entonces cambia el diferencial si no salta entonces busca en la instalacion
el circuito no sigue en forma lineal por toda la instalacion sino que en alguna parte se remifica
debes ir buscando la primer ramificacion desempalmar la fase primero probar la entrada y luego ir rearmando y probando los circuitos de a uno
comentar resultados
saludos
hola elektomac, que seria probar la entrada? lo demas esta clarisimo voy a seguir ese camino , gracias
Hola. Te contesto por el colega elektomaq ya que veo tu necesidad de una respuesta. Desconéctale los cables al diferencial (los de salida), coloca en lugar de estos un toma hembra con dos pedazos de cables y enchufa ahí los aparatos que te hacen saltar el diferencial. Prueba de esta manera el funcionamiento del diferencial descartando su normal funcionamiento. Si persiste el inconveniente reemplaza el doferencial. Si este no acusa problemas la pérdida está en la instalación y te convendría además de revisar lo visible ir independizando tramos de la instalación y probando si están bien. Si esta es tu solución califica al colega elektomaq ya que fué suya la idea. Saludos
SOLUCIÓN ACEPTADA
guillermoeitelfernandez escribió:
hola elektomac, que seria probar la entrada? lo demas esta clarisimo voy a seguir ese camino , gracias

cuando ubicas una caja donde hay lineas que se remifican tenes una linea que entra y dos o mas de dos que salen
desempalmas la fase y descubris el neutro
ese cable con el que probaste el diferencial lo pones a la fase que entra y el neutro y probas con el taladro esto es para probar la linea entre este punto y el diferencial
si no pasa nada unis la fase a uno de los cables que desempalmaste buscas en donde queda energizado y probas con el taladro
si no pasa nada retiras ese cable y probas con el segundo y asi con todos los circuitos
si encontras algun circuito que afecta el normal funcionamiento del diferencial debes dejarlo anulado hasta su reparacion y si afecta una zona muy amplia podes achicar buscando la proxima ramificacion y repitiendo el procedimiento
saludos
ya se soluciono el problema , segui los paso que me sugirio el amigo electromaq y al terminar de probar todos los sectores no encontre nada y anduvo todo bien , asique supongo q al desempalmar y volver a empalmar se solucionó,sino puede que halla sido un problema en los bornes del disyuntor como sugirio el amigo eduezeari.
GRACIAS A TODOS POR EL APORTE VALIOSO,al fin termine mi primera instalacion electrica, solo me resta colocar las jabalinas , pero ya esta funcionando , abrazo para todos