Foros | Webinarios | Blogs
 

calefon orbis de 14 lts a botonera, no calienta el agua!!!

Seguir
hola... necesito q me ayuden con mi calefon. el problema es que al abrir la canilla de agua caliente no enciende!!! queda en piloto. abro todas las canillas y nada!!! por favor que puedo hacer para solucionar este problema?


6 Soluciones propuestas

hola por lo que comentas esta tapada la serpentina podes revisar la presion de agua en la entrada y salida del calefon cerra la llave de paso desconecta el flexible de agua fría fíjate que el filtro o el venturi no este tapado pone un balde y observa la presion con que sale el agua si no encontraste nada tapado volve a armar pone el flexible y coloca el balde en la salida de agua caliente revisa que el flexible no tenga junta de goma abrí la llave de paso y observa si el agua sale con presion ,si ves que sale sin fuerza esta tapada la serpentina tenes que sacarla y destapar con ácido muriático rebajado con agua al 50%
gracias mariotti!!! veo q es un poco complicado... pero a la brevedad te comentare como me fue!!! saludos amigo!!!
mas fácil corta el agua solta el flexible del agua caliente pone el balde con el calefon prendido abrí el agua y observa si el agua sale con fuerza y si el calefon enciende comenta cual fue el resultado
hola amigo... si posiblemente este tapada la serpentina. puede ser que tenga la misma presion que antes? la presion es la misma!!! me dijeron que pueda ser el diafragma!!! que opinion me puede dar al respecto? saludos
SOLUCIÓN ACEPTADA
puede ser el diafragma ,mas si el artefacto tiene varios años cambia la goma del diafragma y lubrica el perno con grasa si sigue sin encender subi alguna foto si podes del venturi y el diafragma
Hola matyy como primer medida te aconsejo el cambio de la goma de diafragma, revisa si por el perno de empuje de la cámara no pierde agua, de perder agua debes cambiar la cámara completa, si no pierde cambia la goma de diafragma y si consigues coloca la original, lubrica el perno de la cámara con grasa siliconada, y el de apertura de gas al mechero que es el que empuja el perno de la cámara, ese solamente con una pinza de punta tiras hacia abajo y si no está muy oxidado limpia y lubrica con grasa grafitada, si con esto solamente no funciona, hace las pruebas que te recomienda el amigo mariotti al que mando mis saludos. Suerte y a tus ordenes por nuevas consultas.