Calefón Orbis Eurotrend 315KPO 14 Lts/min

Seguir
Instalado en diciembre de 2013, ningún servicio desde entonces. Invierno de 2018 con agua muy fria bajando del tanque se veía en el display que subía demasiado lentamente o incluso bajaba hasta dar E0. Después de varios intentos se quedaba encendido, como si de entrada no subiera bastante la llama para alcanzar los 39°C, temperatura seteada. Ahora en verano el agua del tanque baja a 30°C, seteo el calefon a 39°C y lo mas bajo que  obtengo son 45°C, igual si lo seteo a 35°C i, eso no lo hacía antes a menos que la canilla se abriera solo parcialmente. El caudal de agua no lo medí antes, ahora esta en 5 Lts/min .                                      Sospecho de sarro en el serpentin y/o el servo de la válvula de gas.                                                                                                                                                            Cualquier experiencia similar, o sugerencia técnica, sera muy bien venida.                                                                                                                                                   Agradecido desde ya.


1 Solución propuesta

hola : si tenes tan poco caudal 5 litros esta tapado el serpentín desmota-lo y destapa-lo con ácido muriatico diluido en agua al 50%  hace esto en un lugar ventilado en lo posible al aire libre  cuidados no inhalar los vapores del ácido  son muy irritantes , cubrí el serpentín con una bolsa grande de nailon dejando asomar los extremos de los caños en uno colocas un embudo en el otro un pedazo de manguera  a una botella vacía para recuperar el ácido a medida que va pasando , llenas el embudo a medida que baja agregas puede tardar en bajar y vas a observar que ni bien llenas el embudo empieza a burbujear como si hirviera eso es seña de que el ácido esta trabajando que hay sarro en el serpentina , puede tardar en bajar  dejalo y volves a la media hora  llenas el embudo y asi  agregas hasta que veas que se pasa rápido hacia la botella lo dejas reposar una hora mas ya sin agregar  luego sacas enjuagas bien lo enchufas a la manguera de jardin y le haces correr agua un rato luego  armas y listo cualquier duda comenta saludos
  • hace 2 meses

    Avatar de vertigo2015

    Ok, intentaré probar en cuanto me sea posible, Gracias Luis Mariotti, luego reporto los resultados