Foros | Webinarios | Blogs
 

Termotanque GE Mod GG50T06TVG00 año 2002 se apaga el piloto.

Seguir
Se empezo a pagar el piloto y tengo que encenderlo continuamente ,calienta el agua y se vuelve a apagar.


11 Soluciones propuestas

saludos enrique

products.geappliances.com/ApplProducts/...Sku=GG50T06TVG00 - En caché

busque modelo y es un calentador de agua,por lo supongo que el difusor debe tener ollin o polvo negro,asi mismo la esprea puede tener oxido y puede estar obstruido.asi mismo si el piloto se apaga debe limpiar o cambiar la esprea por donde sale el gas y calienta el sensor,este tiene forma de un cigarro pequeño y de no calentarse se apaga piloto

este es el plato disipador similar al que debe utilizar su calentador de agua,para limpiar espreas puede utilizar una ahuja delgada de la misma medida del orificio de la esprea o comprar un juego de puntas para limpiar wipo

comente resultados
Hola amigo gonzalo rodriguez ,hice todo el procedimiento que me indicaste limpie la tuberia que llega al piloto ,cambie la termocupula y encendio normal el calefon ,el problema que sigue con el mismo problema ,enciende normalmente y despues de calentar se apaga y tengo que esperar a que se enfrie para volver a prender el piloto, la termocupula se pone al rojo vivo y la llama del piloto esta bien. Sera porblemas en la caja donde se regula la temperatura, ahi esta el electroiman?
Hola amigo gonzalo rodriguez ,hice todo el procedimiento que me indicaste limpie la tuberia que llega al piloto ,cambie la termocupla o termopar y encendio normal el calefon ,el problema que sigue con el mismo problema ,enciende normalmente y despues de calentar se apaga y tengo que esperar a que se enfrie para volver a prender el piloto, la termocupla se pone al rojo vivo y la llama del piloto esta bien. Sera porblemas en la caja donde se regula la temperatura, ahi esta el electroiman?[/quote:a3dd88b05b]
saludos

puede ser,pero revisa si tienes valvula de control de flujo y trata de regularlo poco a poco,pero deja abierta una o dos llaves de agua,tambien seria bueno revisar si no tienes un filtro a la entrada de agua fria podria estar tapado,

no he encontrado manual de usuario de tu thermotanque ,pero la presion de agua y el flujo afecta tambien el encendido,
si calienta , alcanza temperatura y despues se apaga debe ser el termostato de seguridad o clixson tienen un rearme automatico y dan paso cuando se enfrian ahora debes averiguar por que sube la temperatura , suerte
saludos

una observacion,puede ser que tengas tapada la salida de gases calientes y al faltar oxigeno se apaga o explota apagandose tendras que revisar que el aire caliente salga libre o probar sin tapadonde esta el calentador,pero cuidado y te asomes no sea que salga flama y te quemes a veces explota y flama sale mas de 30 centimetros cuidado.
tambien revisa el tablero que me indicaste,podria ser un falseo ,jejeje en otra pregunta que estaba apoyando resulto eso y lo habia descartado

revisa y comenta
Hola Amigo Gonzalo, estoy siguiendo paso a paso tus indicaciones y vamos progresando,te cuento que el regulador de temperatura marca ROBERT SHAW( main burner pressure 4.0)R110RTSP,cuando yo enciendo el thermotanque lo pongo al minimo pasando VACATION ,pongo la perilla en PILOTO y enciendo como indica el manual ,una vez encendido el piloto lo pongo en ON y empiezo a regular la temperatura y enciende el quemador , ahora descubri que si regulo la temperatura hasta menos de la mitad , 2 rayitas menos de donde dice WARM se calienta y no se apaga el piloto se mantiene encendido , si paso hasta WARM o HOT calienta pero se apaga el piloto,el problema que aca donde yo vivo estamos en invierno y el agua sale tibia.Que te parece si desasarmo y limpio el regulador de temeratura ROBERT SHAW por si tiene algo tapado, es muy complicado, se puede hacer? Gracias por tu ayuda que Dios te Bendiga.
saludos enrique

siguiendo respuesta de melu deberias tambien pensar en que esta trabajando el sensor de temperatura ,
ya que al dejar de consumir agua alcanza la temperatura maxima maxima y se apaga tu calentador,quizas no deberias llevar al maximo de temperatura tu calentador,sino solo regular flujo de agua con llave de baño para mantenerla constante,la verdad no he desarmado el regulador que mencionas,pero pienso que esta trabajando bien y que el problema se debe a la cantidad de agua que consumes y el tiempo de recuperacion que tiene el calentador,no te recomiendo en este caso que desarmes regulador,pero lo que podrias hacer si no lo has hecho es apagar o poner en piloto tu calentador y drenarlo,pero deja ver que averiguo dde tu regulador de temperatura y te comento.
en todo caso seria melor opcion sustituirlo para evitar una fuja de gas,vere que avereriguo,mientras sigue respuestas de otros forista y vemos resultados,a lo mejor alguien desarmo el regulador y puede orientarte



El regulador es similar a este,pero no tiene regulador del piloto, este si, el que tengo es 4.0 y este es 3.5 , que pasa si compro he instalo este de 3.5 me modifica algo o tiene que ser de 4.0 para este thermotanque que es de 50 galones?[/youtube]
SOLUCIÓN ACEPTADA
saludos

jeje pense que era otro,evita problemas cambialo es barato si lo desarmas lleva una junta de corcho que se daña,ve a lo seguro,si lo desmontas y ves que tiene capa de lodo limpialo y aprovecha a drenar tanque y pruebas

comenta resultado
Hola Gonzalo,hice todo lo que me indicastes , vacie el el termotanque y no me quedo otra alternativa que sacarle los tornillos al regulador de temperatura y ahi encontre la falla tiene un pequeño diafragma que estaba bien , segui el conducto de gas que lleva al piloto y tiene un filtro tipo espoja pero de fibra que estaba bien sucio ,lo saque lo lave con detergente, un quita manchas de ropa y lo seque con un secador de cabello quedo bien limpio, tenias razon tiene una junta que parece de corcho y no se daño ,esta en buenas condiciones , sopletie con aire todos los orificios y lo arme nuevamente ,llene el tanque de nuevo ,abri el gas y espere 10 minutos mientra chequeaba con jabon que no perdiera gas y si quedo bien ,lo prendi y lo puse en WARM que antes se apagaba ahi ,calento bien y quedo encendido el piloto,lo estoy chequeando que no tenga ninguna fuga de gas, gracias por la ayuda que fue de mucha utilidad y tambien el comentario del forista DE MELU me dio una orientacion tambien ,que Dios los Bendiga y hasta la proxima Amigos.