Foros | Webinarios | Blogs
 

El Drean Concept 5.05 no corta la carga de agua.

Seguir
Buenas. Veo que este problema ya lo tuvieron otros usuarios pero desconozco qué es el presostato y donde está ubicado en este lavarropas. 
Lo que sucede es que lo pongo a funcionar y no corta nunca la carga de agua.
Si alguien me puede ayudar, muchas gracias!


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola, si carga agua, con el lavarropas desconectado, seria problemas de electrovalvulas, caso contrario que este conectado y este cargando continuamente sin colocar programa alguno, ya seria problema de placa, en caso de no ser ninguno de lo propuesto, seria realizar lo que el colega le sugiere. Comente. Saludos
  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Hola. Bueno, desenchufé el lavarropas, cargué un poco de agua (manualmente),, retiré la tapa de arriba, desconecté la manguera del presostato, soplé por la manguera (se formaron burbujas en la cuba del lavarropas), volví a conectar la manguera al presostato, cerré todo, puse a funcionar y pasa lo mismo: lo puse a media carga y no corta. ¿Alguna otra idea para probar? Gcias!

  • hace 4 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Bien, como este tipo de presostato corta con retardo, y si Ud dejo agua en el tambor una vez hecho la prueba, posiblemente el mismo no llega actuar para cortar y se produce el sobrellenado, vacie el lavarropas y pruebe, si realiza lo mismo, ya tendria la certeza de que el presostato no esta funcionando bien, tenga en cuenta que media carga y carga completa es una diferencia de pocos centimetros y como casi se llena la cuba, cualquier problema produce el desborde. tambien sople por el pico del presostato y mantenga el aire un tiempo, si vuelve a escuchar un clik en ese tiempo...

  • hace 4 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    significaria presostato defectuoso por preforacion de membrana interna. Saludos

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Gracias Juan. Comprendí.
    O sea, desenchufo el lavarropas, pongo un poco de agua en la cuba, soplo por la manguera dem presostato y retengo un poco el aire en la manguera. Aguanto un poco así. Luego suelto, cierro todo y pruebo.
    Si persiste, entonces es el presostato el problema?
    Pruebo y traigo la respuesta.

  • hace 4 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Estimado, no, no es asi, lo que le sugiero es que sople por el piquito del presostato y no en la maguera, hasta escuchar el "click" y mantenga el aire retenido un tiempo, si en ese tiempo vuelve a escuchar el click significa que el presostato no esta reteniendo el aire y por lo tanto no activa el corte de agua. Saludos

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Ahhhh, gracias Juan. Habia entendido mal. Lo hago y vuelvo con los resultados. Gracias x la aaclaración.

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Bueno. Sople por el pico del presostati, hizo click, tapé p reteneer el aire y volvió a hacer click antes q despate. Entiendo entonces que es el presostato mismo el problema. Gracias a todos los q aportaron.

  • hace 4 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Biern Amigo, ya encontro el principio de solucion, el presostato esta con su membrana defectuosa y por lo tanto no llega a activar el corte de agua en tiempo y forma. Saludos

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Hola Juan. Vos sabes que compre nuevo presostati, lo cambié y persiste el problema. Que podra ser? Gcias

  • hace 4 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Realice esta prueba, desconecte la manguerita del presostato y dele inicio, cuando comienza la carga de agua, sople despacio y sostenidamente en el pico del presostato, al hacer click tiene que cortar la entrada de agua, siempre que haya hecho bien las conecciones del presostato,y empezar a girar el motor. Comente los resultados. Saludos

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Ok, lo hago y comento. Entiendo es para probar si el presostato funciona correctamente y ver si, de hacerlo positivamente, el problema está en otro lado que impida la conexión con el presostato.
    Slds

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Hola Juan. Hice la prueba y no corta la cargaa cuando sople x el pico del presostato. Creo la conexión esta ok. Asi esta
    https://ibb.co/306KTzC
    Que sera?

  • hace 3 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Amigo, el presostato tiene que tener dos conecciones y en la imagen veo solo una, verifique si no sobra un terminal y controle en el cable la serigrafia, tendria que tener 11 uno y el otro 13, en el presostato tambien esta marcado estos numeros, controle las conecciones y comente. no le de energia todavia.Lamentablemente no tengo en mi taller un equipo sino ya le daria el dato certero. Saludos

  • hace 3 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Gracias Juan. Así estaba cuando lo abrí por primerza vez. Para mi también fue raro. El único que está conectado es el 13. Busco entonces el 11 en el cable y conecto al 11 del presostato.
    Chequeo mas tarde y vuelvo a postear.

  • hace 3 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    si la serigrafia del cable corresponde con el presostato, entonces estaria bien, busque el 11 a ver si no lo han eliminado, el cable es de color marron.

  • hace 3 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Ok. Bueno, no pude ver la serigrafía en el cable (no aparece), pero busqué el marrón y conecté al 11. Así: https://ibb.co/qsw7SKF
    Como se ve ese marroncito, tiene dos cables marrones unidos https://ibb.co/zVRM84Q
    Hice lo mismo que antes: puse a funcionar, empezó a entrar agua, soplé por el pico del presostato y cortó el agua pero indmediatamente se puso a centrifugar. No sé si es porque tenía poca agua o que, pero la realidad es que antes, apenas cortaba el agua, dejaba reposar un poco y el centrifugado arrancaba luego.
    ¿Y entonces? Gracias Juan

  • hace 3 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Le sugiero que deje carga el tambor y vea si corta en tiempo y forma para luego seguir con la agitacion de lavado, siempre que este programado en lavado, me entiende no?. El soplo muy fuerte causa que pase a otro estado el presostato por ello podria ser esa accion. Pruebe y comente. Saludos

  • hace 3 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Ahhh, ok. O sea, dejo así los cables conectados como están y pruebo hacer un lavado normal. Si veo que al momento de cortar el agua comienza un centrifugado fuerte, corto y veo. Pruebo entonces. Gracias

  • hace 3 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Funcionó Juan!!!! Muchas muchas gracias, de fierro lo tuyo.

  • hace 3 meses

    Avatar de juan guillermo caceres

    Bien por Ud Amigo, lo soluciono al problema gracias a esta pagina muy util, me alegro por Ud, Ahora le pido que cierre el post con un solucionado, asi queda archivado y sirve para otro consultante con similar problema, tenga Ud un estupendo finde. Saludos

Hola sebas solo dos opciones la plaqueta o el presostato tapado. Para ver si es el presostato retire la tapa donde esta la plaqueta.  Y ahi abjo encontrara el presostato . Para saber bien googlelo  .pero es facil identificarlo parece un platillo volador con una manguerita conectada. Desconectela y sople para destaparla. Y pruebe. Saludoss
  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Gracias!!! Por ahí leí que es recomendable que el lavarropas tenga un poco de agua así al momento de soplar por la manguera del presostato, se formarán burbujas en la cuba del lavarropas (donde está ese agua); ¿es necesario? La manguera se supone que debe tener agua o aire en su interior?

  • hace 4 meses

    Avatar de dataelectronica

    Solo funciona media carga en el programa eco . En los demás es siempre tambor lleno. Digame se rebalsa?

  • hace 4 meses

    Avatar de SebasEzequiel

    Y si es la plaqueta, imagino debo cambiarla.... dde esta en lavarropas?

  • hace 4 meses

    Avatar de dataelectronica

    Si correcto. La plaqueta estta en debajo de.donde.pulsa.los botones. Tiene que sacar dos tornillos traseros para poder sacar el panel . La parte del frente tienee trabas plasticas utile un destornillador plano. Una ves sacado el panel podrá sacar la plaqueta solo tiene unos tornillos y salle