Microonda no calienta

Seguir
Marca Samsung Mb - 359 el problema es que no calienta hace ruido y no gira el ventilador por favor ayuda a resolver este problema

16 Soluciones propuestas

hola colega saludos , primero revisa que los de la puerta estén cerrando bien son tres dos se activan cuando cierras la puerta y uno abre cuando cierras la puerta , también has esta prueba desconecta los dos cables que alimentan el transformador grande y en esos dos cables coloca un foco dale la orden de inicio y fíjate si el foco enciende comenta luego seguimos . saludos


atte hector de venezuela
Hola Marquito cueva , este problema lo puedes solucionar o dar con la falla de esta forma : Ubicas el transformador grande y ubicas la parte primaria en donde entra los 110v o 220v y alli haces tus mediciones en cuando le des inicio, puedes poner un voltimetro en AC y debe de haber el voltaje mencionado , has la prueba para que tu descartes , en cuanto a el ventilador fijate bien los cables si estan bien enganchados y no esten sulfatados los terminales, comenta tus pruebas realizadas.
hola amigo marco como va la reparacion? Saludos.


Atte Hèctor de venezuela
hola colega saludos , primero revisa que los de la puerta estén cerrando bien son tres dos se activan cuando cierras la puerta y uno abre cuando cierras la puerta , también has esta prueba desconecta los dos cables que alimentan el transformador grande y en esos dos cables coloca un foco dale la orden de inicio y fíjate si el foco enciende comenta luego seguimos . saludos


atte hector de venezuela[/quote:f7049203c7]
Hola no entiendo cuando dices : primero revisa que los de la puerta estén cerrando bien son tres dos se activan cuando cierras la puerta y uno abre cuando cierras la puerta y uno abre cuando cierras la puerta. Aque se refiere con eso?
te explico son tres suiches en la puerta dos son iguales y uno diferente dos cierran sus contactos internos cuando cierras la puerta osea que son suiches abiertos y el otro diferente abre cuando cierras la puerta osea es un suiche cerrado y abre sus platinos cuando s. aciva
estos tres suiches deben ser activados con los ganchos de la puerta osea deben ser precionado por estos ganchos a la misma ves no se si me explique bien amigo .


Atte Hèctor de venezuela
saludos



atte hector de venezuela
hola colega saludos , primero revisa que los de la puerta estén cerrando bien son tres dos se activan cuando cierras la puerta y uno abre cuando cierras la puerta , también has esta prueba desconecta los dos cables que alimentan el transformador grande y en esos dos cables coloca un foco dale la orden de inicio y fíjate si el foco enciende comenta luego seguimos . saludos


atte hector de venezuela[/quote:6dc68d967a]

En este comentario no salio la palabra Suiches es por eso que no entendi de que o a que se referia.
Hola amigos disculpando por la demora de responder en estos feriados largos estube haciendo pruebas y provando suiches y todo esta bien pero senti un olor a quemado fuerte y humo que sale por la parte del magnetron e inmediatamente lo deconecte que podra ser .
lo mas probable es que sea el transformador de alto voltaje tienes otro trafo para probar ? saludos .


Atte Hèctor de venezuela
gracias revisare
Hola Marquito Cueva , revisa bien el magnetron es posible que este dañado es un indicio de que esta mal y por eso bota humo y no calienta , mide ohmiaje entre sus conectores y tierra y comentas la medicion hecha.
Buenas noches amigos revise bien el magnetron y medi contactos con tierra y encontre continuidad podra ser esto el motivo de la aberia
Buenas noches amigos revise bien el magnetron y medi contactos con tierra y encontre continuidad podra ser esto el motivo de la aberia[/quote:79a1ce0f1c]

claro amigo efectivamente esa es la falla cambielo y listo saludos.


Atte Hèctor de venezuela
SOLUCIÓN ACEPTADA
Hola Marquito veo que revisaste el magnetron tal como te dije , yo sospecho que ese magnetron esta mal y si encuentras resistencia baja entre tierra y sus contactos esta malo , veo que tambien has revisado los switch de la puerta y todo bien , supongo que es solo los contactos o conectores del Fan o ventilador limpialos y dale una lijadita seguro estan sucios , estas por buen camino.
lo mas probable es que sea el transformador de alto voltaje tienes otro trafo para probar ? saludos .


Atte Hèctor de venezuela[/quote:3b4fe0085e]
No tengo otro transformador para provar pero gracias al cielo no parece ser ese elemento que esta malo
si asi es como te comento el colega saludos .


Atte Hèctor de venezuela