Lavarropas ranser 13,5 kg

Seguir
Hola, buenas tardes. Necesito de su ayuda. Tengo un lavarropas ranser carga superior de 13,5 LG. Lo pongo a funcionar carga agua lava lo más bien, cuando llega a la parte q tiene q hacer el enjuague ahí empieza a cargar agua y a desagota a la vez y no para más de hacer lo mismo. Lo tengo q apagar yo. Q podrá ser ? Desde ya muchas gracias


  • hace 1 año

    Avatar de btvíctor

    Saludos juanmorelli.---Te dejé nueva información para leer.---Gracias y Saludos.

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Saludos juanmorelli.

¿Logra llevarse a cabo la etapa del centrifugado intermedio una vez finalizada la etapa del jabonado?   ¿La electro-bomba llega a evacuar toda el agua con jabón para luego arrancar el motor principal para ejecutar la etapa del centrifugado intermedio con un rociado de agua fría para eliminar la presencia de la espuma del detergente usado antes de tomar turno la etapa del enjuague?

¿Has probado (estando el lavarropas sin agua y sin ropa)  programar solamente la etapa del enjuague (que puede incluir la etapa del centrifugado final en caso de no poder ejecutarla solamente a ella) para ver si se manifiesta el mismo comportamiento anormal al que haces mención en tu tema?

¿Te has percatado si la electro-bomba de desagote se activa debido a que en la etapa del enjuague el agua ha superado el nivel máximo de seguridad y sea la razón por la cual y para evitar daños en el lavarropas se activa la electro-bomba de desagote?   Bajo ese panorama,   tanto la electroválvula de agua fría seguirá dejando entrar agua a la tina de plástico mientras que la electro-bomba busca seguir sacando el agua hasta que el usuario intervenga para deterner las operaciones anormales que se están ejecutando en el lavarropas.   ¿Acaso será eso lo que estáo curriendo?   Verifica el momento exacto en que la electro-bomba de desagote se activa en esa etapa del enjuague.

Comenta al respecto.   Gracias y Saludos.


-------------------------Editado el 20-09-2017  por 1ra vez.

Planteamiento I:
hace 11 minutos
De:  juanmorelli
**.-Hola, muchas gracias por contestar tan rapido. cuando empieza a cargar agua en el enjuague enseguida se activa la bomba de desagote. es casi instanteneo, si lo programo directamente el enjuague continua trabajando normalmente como si nada
si lo dejo q haga el proceso del principio cuando llega al enjuaue empieza con esa falla-.**

Observaciones:


Juanmorelli:

¿Has llegado a probar en los distintos ciclos en la gama de programas si se repite la misma anomalía?

Al haber seleccionado solamente la etapa del enjuague y ésta haber respondido correctamente,   sería interesante programar un ciclo distinto al que hasta has  programado para corroborarsi la anomalía planteada se repite o no.

Cada ciclo representa un programa que difieren entre sí dependiendo del tiempo a llevar a cabo según el tipo de tela a lavar así como de la intensidad del sucio presente en la ropa.

Están los ciclos "automáticos"  como el denominado "Fuzzy"  y  los ciclos que de manera manual puedes programar según el tiempo del jabonado a llevar a cabo,  el nivel de agua a ser colocado manualmente, etc, etc.

Puedes intentar programar un ciclo de manera manual que incluya todas sus etapas que podrás colocar el tiempo deseado (preferiblemente corto)  así como el nivel de agua que en este caso para la prueba puede ser el nivel bajo,   a objeto de no gastar mucha agua y acortar los tiempos del llenado para evaluar el lavarropas en un tiempo más corto.

Si en el "ciclo manual"  la anomalía no se manifiesta,   se pudiese pensar que el ciclo que has venido hasta ahora probando esté corrupto por alguna operación que ocurrió y en consecuencia tendrías que olvidarte de él de ahora en adelante en vista de que son programas instalados de fábrica.

Si el "ciclo manual"  funciona bien,   quedaría el probar otro ciclo de los que trae el programa en ese lavarropas (solo con agua) a objeto de verificar si su comportamiento es correcto o no lo es.

Comenta al respecto.  Gracias y Saludos.
  • hace 1 año

    Avatar de juanmorelli

    Hola, muchas gracias por contestar tan rapido. cuando empieza a cargar agua en el enjuague enseguida se activa la bomba de desagote. es casi instanteneo, si lo programo directamente el enjuague continua trabajando normalmente como si nada
    si lo dejo q haga el proceso del principio cuando llega al enjuaue empieza con esa falla