Foros | Webinarios | Blogs
 

Lavarropas Electrolux EWT600 - botón de inicio titila no carga

Seguir
Hola reparadores, al oprimir el botón de inicio no se escucha el sonido de arranque o carga , después de unos segundos comienza a titilar en forma intermitente . Se cambió la plaqueta y sigue haciendo el mismo error.Que otra cosa puedo revisar ?


  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Buenas tardes Juan , en base a tu repuesta hice el cambio de blocapuerta,anteriormente titilaba la luz de encendido pero ahora titila la luz de finalización de proceso y no carga agua.
    Espero tu repuesta gracias
    Saludos
    Carla

  • Estimada, ese error corresponde a error de comunicacion. controle conectores y cableado, en especial el recambio que realizo de blocapuertas, posiblemente este cableado este dañado por el fuera de servicio anterior. Saludos

3 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Estimada, al darle inicio Ud tiene que escuchar un "click" que proviene del blocapuertas, tambien controle si existe buena presion de agua. Saludos
  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Hola muchas gracias por tu respuesta , la entrada de agua al la arropas tiene comoválvula con 4 terminales, probé directamente a 220 v y el mpieza a cargar, los cables están bien, pero la plaqueta no manda la señal, compre una plaqueta nueva pero me sigue tirando el mismo error que la otra, el error era que al poner el modo en este caso el 1 que es el que uso para lavar mi ropa (probé con todos los modos) y al oprimir el botón de star, titila rápidamente el botón de inicio/pausa . Después desconecte todo los cables que van a la plaqueta y solo deje el de la corriente y sigue igual

  • Estimada. Tal como le comente, el error le esta indicando problemas de blocapuertas, por ello mi sugerencia de escuchar el click si no lo escucha este tendría problemáticas de cierre. Saludos

  • Estimada, indique que numero de led se iluminan en la imagen que subi. Gracias

Hola, carla al dar inicio , a tu lavadora y empezar a titilar las luces, quiere decir que se esta protegiendo por alguna razon , la parte puede ser que el presostato o nivel de agua  que es el mismo este dañado, o sus cables que lo alimentan en los pines de alimentacion este sulfatados, desconecta los cables de este repuesto y limpia sus pines con una lija , prueba y comenta
  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Hola Juan , el click de la puerta se escucha como que cierra bien lo que no se escucha es el click del contacto de inicio.
    Aguardo una respuesta, gracias
    Carla

  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Hola Juan , el click de la puerta se escucha como que cierra bien lo que no se escucha es el click del contacto de inicio.
    Aguardo una respuesta, gracias
    Carla

  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Hola Camilo , te re envío el comentario que le mandé a Juan.
    el click de la puerta se escucha como que cierra bien lo que no se escucha es el click del contacto de inicio.
    Aguardo una respuesta, gracias
    Carla

Buenas tardes Juan , en base a tu repuesta hice el cambio de blocapuerta,anteriormente titilaba la luz de encendido pero ahora titila la luz de finalización de proceso y no carga agua.
Espero tu repuesta gracias
Saludos Carla
  • Estimada, ahi le deje mi aporte mas arriba. Saludos

  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Hola Juan, gracias por el último comentario. La presión de agua está igual que siempre, entiendo que está bien.
    El clik de encendido y apagado se escucha, la luminaria que queda titilando después de unos segundos de encendido es la del programa de lavado y la de finalizado.
    que te parece que puede ser?
    Saludos
    Carla

  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Juan, al dar inicio se enciende el led nro. 1 , una vez que este se apaga , pasan a titilar el 4 y 5 .

  • La placa esta detectando problemas de motor, aparte de la presion de agua que segun Ud esta bien queda por controlar el motor, en especial los carbones y limpieza donde estos asientan, tambien incluye el tacometro en la cola del mismo, hacer un control de el. Saludos

  • hace 1 año

    Avatar de Carla

    Muchas gracias Juan .
    Saludos
    Carla