PHILIPS BE-392 OM-OC

Seguir
Tengo un problema con la radio Philips BE-392 OM-OC tiene las valvulas ECH42 - EAF42 - EAF42 - EL41 - AZ41

La radio se encienden todas las valvulas pero el sonido es muy bajo, como ruido de fondo y un cierto sonido a aguilla ¿sabeis de que puede ser?

Gracias de antemano.
Un saludo
  • hace 3 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    Hola, posiblemente una lámpara agotada, o algún capacior de descople seco o con fugas.

  • cambia los filtros,lo primero, y comenta el ruido tiene que eleminarse

  • hace 3 meses

    Avatar de Juan Francisco

    Carlos como veo si las lamparas estan agotadas o los condensadores estan en fugas.

  • hace 3 meses

    Avatar de Juan Francisco

    Carlos muchas gracia por el esquema es el del radio que tengoa estare en contacto si no te importa.

  • hace 3 meses

    Avatar de Carlos Quiroga

    Perdón estube ocupado en otros asuntos, no, no hay problema. La baja emisión de las lamparas se prueban con un aparato que venía o se armaba para eso con un miliamperímetro. Fijate aca: http://www.pisotones.com/Articulos/FMK/Prueba_y_comprobacion_valvulas.pdf

  • hace 3 meses

    Avatar de Juan Francisco

    Francisco perdona por no haberte contestado antes, le cambie los filtros este fin de semana pero sigue igual, el mismo ruido, ¿que podra ser?
    Espero tu respuesta, gracias

3 Soluciones propuestas

Buenas Tardes: Juan, yo no soy experto en temas relacionados en aparatos valvulares, hice un pequeño cursito  al menos para tener alguna clase de noción acerca del tema (Mis disculpa a los mucho mas avanzados en este tema) ... Mire para probar las lamparas necesita un aparato una herramienta muy especial que le permita probar a cada una de ellas... Con respecto a los condensadores necesita un capacimetro...  Le dejo una captura de pantalla de un diagrama que conseguí en la WEB,  es similar a su radio me parece... 


Como en toda radio, lo primero que hay que determinar es si la falla está en la sección de audiofrecuencia (AF) o en la sección de radiofrecuencia (RF), antes de empezar a cambiar componentes al azar sin ningún resultado positivo. Para verificar si la sección de AF funciona es muy sencillo, es suficiente tocar con el dedo la patita del medio del potenciómetro de volumen, con el volumen al máximo, se tiene que oír un zumbido fuerte en el parlante. Si no se escucha nada, la falla está en esta etapa, ésta es la sección responsable, y hay que empezar a revisar componentes desde el potenciómetro de volumen hasta el parlante. Esta sección comprende a las válvulas pre amplificadora de audio segunda EAF41 y EL41. Si se escucha zumbido en el parlante, esta sección hay que descartarla, y hay que revisar la sección de RF, que abarca desde la antena hasta el potenciómetro de volumen, y que comprende las válvulas ECH42 y la primera EAF41. Esta etapa es más complicada, ya que se requiere de instrumental adicional cuando la falla no se puede encontrar solamente con el multímetro, ya que puede haber circuitos fuera de sintonía, ya que alguna persona inescrupulosa pudo haber metido mano en los circuitos sintonizados.
Mirando su tipo de avería yo empezaría buscando en la EL41, asegúrese de que su conexión de cátodo pata 7 llegue a masa, asegúrese que sus componentes de acople especialmente condensador o condensadores que llegan hasta la grilla principal pata 6 estén en buen estado, yo en un principio por los síntomas que describe empezaría por ahí...