Fuente ATX no se apaga

Seguir
Hola compañeros
Tengo un problema con una fuente ATX que no se apaga. Una vez encendida la PC cierro Windows y se cierra parfectamente, pero las luces del panel frontal (disco y sistema) quedan encendidas y lo mismo el ventilador de la fuente.
Probé la fuente fuera de la PC puenteando el cable verde y los voltajes ok. Quito el puente y la fuente sigue encendida, todos los cables me dan los voltajes correctos. En fin sencillamente no se apaga.
¿Alguna sugerencia?
Gracias.

10 Soluciones propuestas

CAMBIA LA FUENTE AUNQUE TENGAS VOLTAJES BUENOS
TIENDE A FALLAR POR QUE TIENE SOLDADURAS FRIAS
ACERMAN TU AMIGO
Hola, Windows cierra perfectamente quiere decir que queda en la pantalla de "Ahora puede apagar su equipo" ?
Fijate en el BIOS que este habilitado el modo Power Management, en varias PCs que NO estaba habilitado, el windows cerraba pero no apagaba automaticamente la maquina.
Saludos

Fede
Fijate que tiene que tener el comparador mal (LM324 o LM339) o componente asociado el mismo (zener con fuga o alguna resistencia fuera de valor). Te conviene ir siguiendo el camino por donde entra el cable verde.
Saludos y suerte
Compañeros gracias por sus respuestas, trataré de ponerlas en práctica.

Acerman: en cierto modo tienes razón, había unas soldaduras rotas que hacían falso contacto, las reparé pero sigo con el problema.

FeDe(BaHia): Windows se apaga solo, como en cualquier fuente ATX, el problema es que la fuente sigue encendida.

Sanata: voy a revisar la fuente y seguir tus consejos, te avisaré como me va, me parece que esta puede ser la solución.

Voy a trabajar y si lo arreglo les avisaré.
De nuevo gracias a todos.
no tendras seteado el apagado se como las AT que aparece el cartel de ahora la puede apagar y tenes que tener pulsado el boton unos segundos.
en tu caso lo estar ese cartel por faltar el o los archivos
busca si no tenes los archivos logos.sys y logow.sys
Ok, mira revisa esto, anda al panel de control, has clip en control de energia y verifica si tienes activado el sistema APM.
Esto es en XP por supuesto. Suerte
Estimados Pivol y Mirape:
Agradezco sus comentarios, pero no tiene que ver con el soft ya que W se cierra perfectamente. Es puramente electrónico el asunto: la fuente no se apaga, aun fuera del case. Creo que el problema anda por donde dice nuestro compañero Sanata.
Apenas logre entrarle posteo la solución.
Gracias a todos.
yo he reparado cerca de 30 fuentes, el 90% de los casos, son capacitores malos, algunas que otras, en la salida (de 12V) tienen dos diodos en una chapita, estaban en corto, y otros, los osciladores del primario.
ahora, mi pregunta es... como cargar a la fuente para simular que esta alimentando a una PC? que resistencias les pongo, tiene que ir una para cada tension... incluyendo las negativas.
he reparado fuentes, que no arrancaban, y les cambie los filtros de salida 1000uF/10 v y todo eso, y volvieron a funcionar.
en fin, revisar todos los transistores, y los capacitores de salida, y los chiquitos. casi siempre copn eso solo basta para que funcionen otros 10 años mas o menos.

el tema es que para la salida de 12V, a veces usan de 15V, y no tienen un margen, laburan a full, y con el tiempo, se hinchan y hay fugas, yo aconsejo, ponerles todos de 50V.
lo ideal, seria ver con un osciloscopio las señales, para ver porque no se apaga, pero el integrado, cambialo de una.
cambia los capacitores de filtro y el comnutador de la fuente, el regualdor de tension. lo q te dijeron mas arriba acerca del LM es una gran pista. no tiene nada que ver con el windows. claro te saldra casi lo mismo que comprar una fuente nueva enre cambiar regualador y filtros
Hola Cerval, te cuento que el problema seguramente es de diodos, fijate que en LM324 o LM339 tenes en algunas patas diodos que estan asociados a las mismas, suelen ser diodos de 48, los chiquitos color naranja bastante comunes, mayormente suelen ser 2 o 3, te cuento tambien que pueden estar debajo de la placa, si tenes alguno por debajo cambialo, estoy mas que seguro que esto dara solucion a tu problema, asimismo te cuento que dificilmente sea problema de capacitancia, ya que los capacitores suelen hacer que no prenda la fuente o se apague sola, proba con eso y contame... salu2 y suerte!