Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

No prende cabina JBL Eon 515 XT

Seguir
Buenas noches Amigos, tengo una cabina autoamplificada JBL Eon 515 XT que no prende, desmonte salidas tanto de bajos, como de agudos y nada, todo mide bien, al parecer hay problema en la fuente, pero todo mide perfecto y no hace nada, el integrado oscilador esta bien segun la guia de fallas de JBL, pero en el transformador no hay señal. agradezco alguna guia o sugerencia.


13 Soluciones propuestas

este es el manual de servicio

http://elektrotanya.com/jbl_eon_515xt.rar/download.html


haga todos los pasos de la guia de fallas

la tensión enter VBULK y SMPSREF es 300Vdc con 120Vac en la entrada


se activa el relé?

como es fuente conmutada, debe utilizar transformador aislador relación 1:1

para observar las señales en el osciloscopio.

saludos
No se activa rele, la mayoria de las pruebas inicadas las hice,todas bien en la parte secundaria, en la primaria me falta una y entre Vbulk y SMPREF hay 154Vdc, creo que el doblador no funciona. no hay corto en ninguno de los FETs ni de la parte primaria como de la secundaria
revise U602, U603 y circuito U608 (esta etapa genera los +15V de control)
para que trabaje necesita minimo 170Vdc en la entrada

>revise el termistor que está pegado al disipador del puente rectificador

saludos
saludos,ya tenia rato que no entraba al foro:pero checate esto.
cambia los transistores q370,372(fq1706) por(irfq540n)
y q371,373(fqp30n06)por(irf540) esto me a resultado,
muchas veces normalmente la fuente no falla y al no activarce
los transistores están en corto los de potencia en grabes
porque el c.i. de los agudos casi no falla.
espero te sirva.
Cual tensión del lado primario le está faltando?

desmonte los Mosfet del Amplificador LF y pruebe nuevamente

saludos
Ya desmonte los Fets del ampificador de bajos, tambien el integrado de agudos y nada, hace poco consegui los integrados la fuente, voy a probar cambiandolos, a ver si se reestablece la oscilacion.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Mida si llega la tensión Vbulk a U608 (170V con la entrada de red 120V) entre el pin 4 y SMPSREF

debe chequear todos los componentes de U608 (resistencias, bobina, capacitores y diodos)
si llega tensión, debe oscilar a 60 kHz aproxidamente.

cuando este circuito oscile, funcionará el doblador de tensión y aparecerán los 300 V en Vbulk

saludos
Revisé y efectivamente la bobina L603 estaba abierta, por lo que no habian los 15 V, le puse una bobina original, pues tengo dos cabinas iguales baradas, y aparecio voltage en 15V control, y ya hay voltaje en Vcc de U602 (aunque es de 13VDc creo que no haya lio por eso) pero aun asi no hay oscilacion en los Q605 y 606 y Vbulk sigue siendo aprox 150VDc. ya cambie U602 y U603 los transistores Q601 a 604 estan perfectos
Hola  todos, por favor si me pudieran proporcionar el valor de U608, me llego quemado y no el valor o algun reemplazode pueda colocar. dejo las imagenes para visualizar es una EON 300 - JVLJVL EON 300.jpg[56.47kb]EON 300 LM....jpg[26.29kb]
Para Dolten... Se que es tarde pero... El integrado FISICAMENTE aparece con esta nomenclatura: LNK302DN
Pero en el Diagrama aparece como: LNK302

Su Datasheet es este:
https://datasheetspdf.com/pdf-file/1089810/PowerIntegrations/LNK302D/1
Foto real de ic bocina amplificada uno
Hace dias pude reparar mi JBL 515XT, la cual no encendia, la solucion fué: reemplazar bobina L603 (abierta) y el IC U608 (dañado), no estaba generando los +15V Control.

Saludos