Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Ruido de fritura en ambos canales consola potenciada moon m610usb

Seguir


Hola gente de YoReparo, tengo esta consola potenciada , y el problema es que de un dia para otro , empezò a hacer ruidos de frituras, en ambas salidas.
por mas que no este nada conectado via aux, usb, o mics, el ruido sale igual por los parlantes
cuento con dos parlantes peavey de 15" 8 omhs, nunca tuve problemas, la consola es bastante nueva, y de un momento para otro empezò a hacer ruidos de frituras hasta llegar a explosiones en los parlantes, revisè cables, tanto de entrada como las salidas a los bafles, todo OK, pero sin ningun dispositivo de entrada hace lo mismo, 

Lo desarme y tiene como un RELAY celeste que al hacer un "clik" empiezan los ruidos, yo no se si ese clik es normal, y estan dañados los transistores de salida "3 patas" o es el relay en cuestion, o los capacitores grandes que tiene pero el asunto es que empezò de un dia para el otro.....desde ya muchas gracias por alguna ayuda...
si tengo que aportar mas fotos diganme que lo desarmo de nuevo y mando foto, de nuevo gracias


  • hace 2 años

    Avatar de Javier Humberto

    si desconecto el cable que viene desde la parte de potenciometros que entra en el pre-aplificador , no se produce ningun ruido, se silencian los parlantes y no manda ninguna señal acustica ni "his" nada, otra cosa que notè es que en estado de reposo , osea con solo encender la potencia, los transistores que estan atornillados al disipador calientan mucho, sin señal activa desde afuera, osea en modo stand by, pueden ser los filtros "capacitores" ???? de la placa? pueden ser los transistores? mandar a reparar por ahora no es una opcion ya que no cuento con ese dinero , pero tampoco dejarla morir

  • hace 2 años

    Avatar de Alexis Navarro

    Saludos, amigo Humberto, puede ser, los filtros son los que mas rapido decaen en un circuito, debe fijarse si el gel trasmisor de calor que esta en los transistores de potencia se encuentra seco, si es asi hay que reemplazarlo, al desconectar el cable de la señal, es prueba entonces que la falla esta en la etapa de mezclas y equalizacion, puede ser un integrado defectuoso (operacional), esos integrados de 8 pines, puede probar tambien ingresando una señalpor aparte a la placa amplificadora que tenga control de volumen, asi prueba que la etapa amplificadora este bien.

  • hace 2 años

    Avatar de Javier Humberto

    Amigos de la comunidad y en especial a Alexis Navarro, GRACIAS TOTALES!!! no sabia por donde empezar y no podia pagar el arreglo, decidi seguir con intuicion y haciendo caso a algunos consejos tuyos Alexis, desrme el frente donde estan los equalizadores y potenciometros, lo primero que hice fue pasarle ALCOHOL ISOPROPILOCO, a los rieles de los equalizadores con ISOPOS , de esos para la oreja, dije bueno voy a probar, ovbiamente pase el alcohol y luego lo seque con otro isopo , pense "bueno voy a probar" wualaaaa asunto solucionado ya lleva 1 hora el equipo con musica y no hay mas ruidos

  • hace 2 años

    Avatar de Alexis Navarro

    Cordial saludo, amigo Humberto, me alegra mucho que haya podido solucionar su inconveniente, hay que contar con la astucia como la suya para solucionar inconvenientes como este, mi persona y demas colegas del foro siempre estamos aqui para la colaboracion de todos y poder ayudar a lo demas, con mucho gusto.

  • hace 2 años

    Avatar de Javier Humberto

    Muchas gracias y ojala esto sirva para casos similares, de causas menores pero por algo hay que empezar a toquetear , siempre con las precauciones y cierto conocimiento , contando con ayuda de personas como ustedes . De nuevo gracias al foro y avos alexis un abrazo

2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
Cordial saludo amigo Humberto, si mencionas que la consola es practicamente nueva es raro que haga ese tipo de ruidos, puedes revisar los filtros de la fuente, los mas grandes e inclusive los mas pequeños que no esten inflados ya que eso no es normal y pueden provocar esos ruidos extraños, puede ser tambien producidos por algun tipo de induccion o suciedad, por lo que t reconmendaria primero hacerle una limpieza con un limpiador en spray para tarjetas electronicas de muy buena calidad, que sea dielectrico y de secado rapido, para que le hagas la limpieza tanto a la parte del pre como a la de la tarjeta de amplificacion, claro esta previamente desconectada la consola de la red electrica, despues de realizada la limpieza esperar un tiempo prudente para que seque bien y ensayar nuevamente, si vuelve hacer esos ruidos puede nuevamente comentar para seguir en su apoyo y si si seria buena idea si puede subir fotos de la consola abierta para poder detallar mas las tarjetas y brindar una mejor guia. Saludos
  • hace 2 años

    Avatar de Javier Humberto

    Hola gracias por la respuesta, pero no puedo publicar fotos o no se publicar mas fotos ya que soy nuevo y tengo limitaciones en la pagina,

    un dato mas, el "ruido" se produce aùn con todos los potenciometros en 0

    si me pueden ayudar a subir fotos agradecido.

  • hace 2 años

    Avatar de Alexis Navarro

    Saludos, amigo en el recuadro donde comenta en la parte inferior sale un pequeño lapiz, le da clic alli y sale mejorar respuesta, una vez asi puede subir fotos de la misma forma como lo hizo anteriormente y puede subirlas nuevamente, recuerde que la opcion es el pequeño cuadrito que esta en la parte superior. Saludos

  • hace 2 años

    Avatar de Javier Humberto

    Amigo alexis gracias por la ayuda , ahi subì fotos de la consola abierta.

  • hace 2 años

    Avatar de Alexis Navarro

    Buen dia, saludos amigo Humberto, esa es la tarjeta de amplificacion, como t mencione antes en una prueba sensilla puedes limpiar esa tarjeta tanto en la parte de arriba como la de abajo con limpiador de componentes electronicos aplicandole con el spray una capa generosa en ambos lados y ayudandote con una brocha, hasta que observes que dede limpia, luego lo armas dejas secar y ensayas nuevamente a ver cuales son los resultados de la limpeza, si es por la suciedad mejorara, si no hay que seguir detallando, comenta si lo haces para seguir en tu apoyo. Saludos

  • hace 2 años

    Avatar de Javier Humberto

    hola gracias por responder, ya lo hice y sigue el ruido y a veces se baja el volumen y vuelve a subir, hace tipo "explosiones" en las bocinas, y lo mas extraño es que sigue haciendo el ruido aùn con el equipo sin ninguna entrada de sonido activa, y el potenciometro master en "0", gracias si se te ocurre algo mas seguimos , llamè a un tecnico y me quiere asaltar a mano armada para reparar este ruido sin nisiquiera haberlo visto.

  • hace 2 años

    Avatar de Alexis Navarro

    Saludos, podria tambien ser el limpiar elcontrol master entonces a ver como se comporta, si vuelve a ahcer el ruido ya puede ser el pre amplificador con posibles daños en un integrado, la otra prueba que puede hacer amigo, es retirar el cable de señal que llega a la tarjeta amplificadora, creo que es el de color blanco que esta junto al disipador del lado donde esta el gris, con esto se despeja la duda si el daño esta en la tarjeta de amplificacion o la del pre, si esta identificado como R y L In se puede hacer, en la foto no se alcanza a ver muy bien, si se atreve a hacer esta prueba se puede

  • hace 2 años

    Avatar de Alexis Navarro

    descartar mas facilmente, para ubicar en que tarjeta esta la falla, caso contrario toca buscar servicio tecnico que sea mas consiente y no vaya a asaltarlo como ud dice mi amigo, si logra identificar este cable de señal puede hacer la prueba y comentar como fue su resultado. Saludos

Amigo midelos condensadores grandes producen ruidos aun sin subir volumen esto se produce cuando esta descapacitados suerte