Foros | Webinarios | Blogs
 

falla de consola sound track modelo sha-108

Seguir
la falla es que no prende cundo la destape le vi un filtro de 1000uf 35v quemado y esploto le remplace el filtro y dos reguladores que estaban aldo del filtro y los dos reguladores este es el codigo L7815C-V espero que me AYUDEN asi podemos aprender gracias


10 Soluciones propuestas

Saludos amigo desde venezuela, tienes que verificar si los reguladores estan suministrando los +15 y -15 voltios a la tarjeta de preamplicacion de audio, si estos voltajes estan bien, entonces pudieras tener algun corto en la etapa de amplificacion de potencia, al encenderlo se escucha el rele cuando clickea!
amigo saludos ya esos reguladores los e cambiado dos o tres vese y sigue con la misma falla este es el codigo del regulador L7815C-V aparte de eso le e provado todos lo diodos y todos los transitores y todos estan buenos no encontre corto dudo mucho de un puente rectificador este es el codigo 2w10 a ese puente rectificador le entran 38.4 ac y en su salida salen 78.9 ac este voltage va para los 2 condensadores que son los que explotan
Saludos amigo el lleva un 7915 que es un regulador negativo -15 voltios y un 7815 regulador positivo +15 voltios dc tienes que verificar si esos voltajes salen hacia la placa de control por el conector tienes que chequear los -15 y +15 voltios! Verifica la polaridad de los condesadores en la placa te indica tambien!
amigo le estoy muy agradecido lo de los filtros era por que estaba colocando los dos lm7815 y eran uno un lm7815 y un lm7915 amigo por esa parte ya esta bien ahora lo que no tengo es audio le coloco un dvd por la untrada input y no da audio es como la placa donde estas sua 8 canalas no le mandara audio a la placa donde a la placa donde estan las amplificadores de la placa donde estan los amplificadores salen 5 cables 15v 15v tierra tierra y audio el ploblema ahorita es que la placa donde estan los 8 canales y lo ecualisadores no le manda la señal de audio
SOLUCIÓN ACEPTADA
Saludos, ok ya te enciende el led de power en la parte frontal de la consola? Cuando le inyectas señal de audio a alguno de los canales los leds se encienden?
Es probable que con ese error de colocar 2 reguladores 7815 en lugar de un 7815 y un 7915 se haya dañado algo mas ya sea directo en la fuente de +/- 15v o bien en la tarjeta de preamplificación. Lo primero habría que verificar que la fuente esté entregando los +15 y -15v exactos y seguirlos hasta la tarjeta de preamp, si en la tarjeta llega dicho voltaje se puede decir que la fuente está buena, en caso contrario revisar muy bien la fuente y dar con el componente defectuoso.

Dando por hecho que la preamplificación es con ic's de 8 pines tipo DIP-8 o SOP-8 (smd) como por ejemplo el clásico op-amp doble RC4558 u otro similar debes verificar que lleguen los +/- 15v en sus pines correspondientes, dependiendo del modelo de ic's que lleve (esto debes verlo directamente en el cuerpo de los ic's) mediante su datasheet que puedes encontrarlo en internet podrás saber por qué número de pines se alimenta y así puedes medir dicho voltaje directamente. Si todos los op-amp que tiene la tarjeta de preamplificación son del mismo modelo todos deberían tener los +/- 15v en sus pines correspondientes, si esto se cumple la fuente de alimentación está bien.

Revisa esto y comenta el resultado.

Saludos.
amigo tengo la misma falla, lo abrí y tenia los filtros reventados. los 2 de 25v 1000f y uno de 16v 470f. los cambie y quedo sin prender el led. saque los 7915 y 7815, resolde y encendió normalmente pero no recibe audio por la entrada, solo por la salida y sin poder ser controlada por la perilla de volumen o el ecualizador. medí todos los 4558 y los 4580 y están en perfecto estado. que podrá ser?
amigo tengo la misma falla, lo abrí y tenia los filtros reventados. los 2 de 25v 1000f y uno de 16v 470f. los cambie y quedo sin prender el led. saque los 7915 y 7815, resolde y encendió normalmente pero no recibe audio por la entrada, solo por la salida y sin poder ser controlada por la perilla de volumen o el ecualizador. medí todos los 4558 y los 4580 y están en perfecto estado. que podrá ser?
me pueden ayudar tengo el mismo problema ya la hice prender pero no me da audio por favor una imagen para ver o un diagrama o algo que me ayude por favor
hola amigo tengo un grave problema espero que me ayuden tengo ese misma consola sound track modelo sha-108 la cual le saque los 5 integrados que lleva en la parte de la rejilla se que uno es 2sa1943 y 2sc5200 pero los otros 3 no se cualen son segun la placaunos de ellos dice C4793 TIP122 y A1837 pero en ocasiones eso varia o cambia seria de gran ayuda me puedan ayudar ya que me robaron y en el bolso estaban dichos repuestos IMG_20190704_181541[1].jpg[487.07kb] dejo imagen ayuda gracias