Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Home theatre 5.1 Philco SP-H70 El sonido se baja de golpe.

Seguir
El problema del aparato es el siguiente, cuando lo enciendo se escucha bien por 1 minuto aprox. y el sonido se baja a casi nada.
Cuando revise el aparato vi que tenia un integrado SJ3358 que es un control de volumen, al leer la datasheet veo que trabaja con 9V como minimo y al chequear los voltajes tengo 6V por lo que me puse a buscar si habia algun regulador y efectivamente habia uno. un 78L09 que al apagar y volver a prender el aparato veo que de 9V baja a 6V. Puede ser que sea este el componente defectuoso? calienta bastante.
Espero que me puedan desaznar.
Muchisimas gracias a toda la comunidad.


3 Soluciones propuestas

hola desconecta el pin 10 del SJ3358 y mide voltaje de nuevo en la salida del 78L09 ..de seguir igual cambia filtros de esa linea..pero si se mantiene en 9v sustituyes el SJ3358
Hola Oscar Gracias por tu pronta respuesta.
te comento que ya levante esa pata y sigue bajando igual a 6V.
Lo quite por completo y sigue igual.
Algo que me parece raro es lo siguiente, en la pata de entrada del 78L09 (cuando esta frio) tengo 12V y en la salida 9V y a medida que va bajando el voltaje de salida va subiendo el de la entrada llegando a 14V.
Mañana voy a cambiar el regulador a ver que pasa.
SOLUCIÓN ACEPTADA
Defecto solucionado.
Despues de cambiar los electroliticos que estaba secos seguia haciendo lo mismo asi que opte por cambiar el 79L08 por uno nuevo y listo. esta funcionando perfecto
Lo que pasaba es que al estar defectuoso el regulador de voltaje no me entregaba los 9V necesarios para levantar el SJ3358 por eso se bajaba de golpe el sonido.
Espero que le sirva a algun otro colega. muchas gracias