Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

*Centro Musical Panasonic no funciona Relay

Seguir
Hola colegas, tengo un equipo para reparar que en principio era solo problemas de contactos en la ficha de salida de audio, tenìa soldaduras flojas.
La cuestiòn es que ahora, despuès de que arme todo, no enciènde.
Cuando enchufo el aparato al enchufe 220v, se ecucha un tic, y lo mismo ocurre cuando encièndo desde el boton power, hace tic...., y cuando lo vuèlvo a presionar, otro tac...!!!
Puede ser que este en corto el relay?? Porque cuando lo enchufo o enciendo desde el power, es ahy de donde proviene el tic, tac...
Es una cajita negra chica que esta cerca del amplificador y cerca de la entrda de 220v y tambièn cerca del transformador.
Serà que cambiando esa pieza, solucionarè el inconveniente???

Espero sus comentarios amigos.

Atte. Claudio Bravo desde Resistencia Chaco - Argentina.-


5 Soluciones propuestas

hola derrepente tu equipo se esta protegiendo q parte lo has resoldado desconecta el amplificador de audio y si no prende revisa el transistor q hace arrancar el relay a q modelo es el equipo q estas viendo suerte
Hola Bersek, muchas gracias.
Te comento, el equipo es un modelo viejo que traía para poner Long Play (los discos de vinilo) y además venía con doble casettera y control remoto, nada más. Debe tener cerca de 15 años más o menos.
La cuestion es que me lo trajeron porque solo andaba un canal, osea una salida no funcionaba, lo desarme y vi que estaba desoldada unas patitas de esa etapa y lo que hice fué resoldar, nada más.
Vos me decis que vuélva a controlar las zonas donde resoldé porque puede ser que ahi este la falla, puede ser que el equipo no quiere arrancar porque debe estar habiendo algun inconveniente en algun lado y entonces actúa el relay como protección.
Bueno Bersek, voy a volver a chequear la zona y luego te comento ok!!!
Muchas gracias, luego valoro la respuésta.

Un abrazo!
Ayudenme please...!!!
Alguna pista con respecto a mi tema....

MUCHAS GRACIAS gente...!!!!

Claudio.-
hola amigo claudio mira empeza revisando lo que soldaste no vaya ser que aigas unido algo y luego revisa los regualdos de fuente el relay se activa porque le das la orden de encendido y se apaga porque esta malo o lo esta apagando el sistema te sugiero que revise los reguladores y el mismo amplificador de audio chao tu amigo jose...........m.
SOLUCIÓN ACEPTADA
lo que soldaste puede estar en corto sacalo y prende el quipo sin el componente