Foros | Webinarios | Blogs
 

problema con minicomponente sony mhc rg 330

Seguir
hola amigos de yoreparo tengo un problema con mi minicomponente sony mhc rg330, al principio el tablero de control estaba loco, oprimia cd y lo mandaba a tunner, oprimia tunner y lo mandaba a game y asi sucesivamente y lo mismo pasaba con el mando de cd's , oprimia cd1 y mostraba cd2 y asi con el resto, lo primero que hice fue reemplazar esos los pulsadores, y elproblema se soluciono, pero otronuevo aparecio, cuando lo enciendo con el power todo esta bien , pero si oprimo denuevo para enviarlo a stand by el se pone en esta opcion pero al cabo de unos segundo se vueñve a prender solo, volvi a cambiar el pulsador pero sigue igual, agradezco sus ayudas


6 Soluciones propuestas

Ahí puede tener responsabilidad la calida de los interruptores.

Algunos y muchos de manufactura china -espero no sea tu caso- vienen defectuosos.

Se ponen resistivos o en corto circuito sin que los oprimas.

Te aconsejo desoldar una de las terminales de cada uno de ellos y hacer las comprobaciones correspondientes.

Una más: Al cambiar los interruptores, muchas veces y sin voluntad propia, levantamos pistas de circuito impreso sin darnos cuenta. Revisa con minuciosidad ese detalle.

También comprueba la correcta inserción de la tarjeta o frente del panel con el circuito montado en forma vertical. Me parece que es una cinta la que los une.

Hasta pronto.
hola gustavo gracias por tu ayuda cambie el pulsador del power y pues mejoro un poco ahora aveces sirve y a veces no, pero he notado que cuando lo dejo descansar y loprendo me trabaja bien y luego de un rato empieza a fallar de nuevo ¿que sera ? ah se me olvidaba noto un sonido como de rele cada vez que se apaga y prende pero a veces cuandolo apago no suena, o suena a destiempo que alguna funcion que oprima y a veces sale el mensaje GROVE
Bueno, esa inestabilidad en el relay indica un detalle muy claro:

No has colocado la totalidad de los tornillos con que debe sujetarse el panel de funciones. Me refiero a los tornillos de la parte inferior. Si te fijas con cuidado, ellos aterrizan el panel con la carcasa metálica y de ahí puede originarse el problema. También comprueba estén todos los cables negros perfectamente conectados a tierra.

Ahora bién, si has utilizado soldadura de mala calidad, ella puede tener responsabilidad en que el equipo se vuelva loco. Te aconsejo quitar el circuito impreso nuevamente y auxiliado con una brocha de 2 pulgadas, lo lavas por la parte de la soldadura con el fin de quitar residuos. Utiliza thiner stándar de buena calidad -Cómex en México- o bién, alcohol isopropílico. Vuelves a colocar el panel ya seco y comentas resultados.
hola si tenia el panel suelto pero lo conecte y sigue igual a veces si a veces no , otra cosa que no te he dicho po rlo qeu estoy trabjando en le panel central desconecte la unidad de cd los cables y la correa de datos no se si eso influye cuando le hago las pruebas
SOLUCIÓN ACEPTADA
La unidad del C.d desconectada no influye.

Te aconsejo lavar el panel, tal como indiqué.
hombre gracias parece que ya todo esta funcionando bien lo he estado trabajando ayer y hoy y entra a emisora y cd y tape y lo apago y se va a stand by sin problema , pero otra cosita np se si es desconfiguracion del sistema porke cuando lo desenchifo y lo vuelvo a enchufar no entra a sony demo sino a la ultima funcion que le estaba trabajando y pues antes simepre entraba a sony demo es solo desconfiguracion o paso algo mas.