Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Noblex MM36dv Bandeja Sin Voltage

Seguir
Hola gente les consulto un problema que tengo en un equipo noblex como dice el titulo , bueno les comento mas o menos.

Bueno el equipo me lo trajeron porque no abre la bandeja de cd , desarme limpie lubrique todo , pero ese no era el problema , al parecer es mas compleja la cosa.
La bandeja tiene 3 conectores, el flex plano del lente, un conector para los 2 motores que mueven el lente y un conector para el motor de la bandeja

Lo que veo en la falla es que con todo conectado no habre la bandeja, al motor le llegan por 1 seg 0.500v , si la habro manualmente y preciono el boton para cerrarla le llegan 3v aproximado.

Si desconecto el conector de los motores del lente ahi comienza a funcionar perfecto la bandeja y le llegan los 3v y -3v para apertura y cierre , ya probe los 2 motores del lente funcionan bien , uno mide 8ohms y el otro 10ohms , que pasos podria seguir o que podria medir o que me recomiendan

Gracias


2 Soluciones propuestas

Saludos !!!

Posiblemente sea un una caida de tension del regulador para la seccion del Disco, te recomiendo que empieces por revisar los reguladores de tension !!
Bueno luego de medir todo , buscar datashets etc etc , busque por logica que si al conectar los motores del lente dejaba de funcionar , algo habia mal en esa parte , solo habia 3 componentes asociados , los 2 motores y un sensor o llave que hace tope el carro del lente , al sacar el sensor y medirlo afuera , las lecturas era totalmente erroneas , vi que ese sensor llevaba una señal al driver , al estar presente cuando no debia anulaba la apertura de la bandeja , se le aplico limpia contactos y volvio a medir como debia (espero no sea solucion momentanea ya que no se consigue y deberia adaptar algo)

Gracias saludos