Foros | Webinarios | Blogs
 

diagrama sony hcd-shake55

Seguir
hola y buenos días, hoy acudo ala comunidad para solicitar su valioso aporte.
tengo en mi mesa de trabajo un equipo de sonido SONY hcd-shake55 , el cual al enchufarlo solo hace una débil  chispa en el en chufe, no la característica chispa fuerte de cuando todo anda bien, bueno en este caso no enciende nada de nada no responde al control remoto ni manualmente. procedí como de costumbre a desmontar el equipo y revisar la fuente de alimentación revisando vi que no hay voltaje de espera, bueno en total no hay ningún voltaje en los secundarios ni en la fuente de espera. segui revisando y en los filtros principales que debe haber entre 250 y 300 voltios  rectificados solo hay 40 voltios pero en el rectificador tipo puente si están los 220 voltios alternos, no hay fusibles fundidos ni mosfets cruzados   supongo que debe ser por algún componente desvalorado .
es por eso que les solicito el diagrama de esta fuente para poder encarar esta falla de antemano les agradezco por su apoyo 
gracias.


  • hace 1 año

    Avatar de JB-CANCER

    Amigo saca el puente rectificador y pruebalo afura si esta bien saca los filtro y pruebalos si tiene algun medidor de capacitancia o con el tester y tambien la bobina de emfi que va en algunos casos de fuentes conmutadas despues del puente algunas veces esta dañada y no deja pasar el voltaje de carga

3 Soluciones propuestas

Amigo te subo el manual de todas forma revisa aquí esta = (problema para cargar el archivo) como el servidor no se que le pasano sube el archivo te busque un link de donde lo puedes descargar directo el modelo https://www.electronica-pt.com/esquema/audio/sony-audio/sony-hcd-shake-33-44-55-66-77-88-33288/
prueba
SOLUCIÓN ACEPTADA
buenas noches desde Bogota,escribe en google sony hcd snake55 service manual y alli lo descargas gratis en elektrotania
gracias amigos la soluciona fue que tenia la resistencia principal que va en paralelo con el relay antes del puente rectificador  totalmente desvalorizada, 
es por eso que pasaba muy poco voltaje, lo que no me explico es poque? si se supone que ella solo conduce voltaje para el modo stamby y luego cuando se le da power entra a trabajar el relay y la resistencia entra en corto y por lo tanto deja de trabajar. no doy por solucionado aun por si alguien me aclara ese punto. pero agradezco mucho alos compañeros que aportaron a esta solución muchas gracias ya calificare.