Foros | Webinarios | Blogs
 

Bocina amplificada sin audio

Seguir
Hola que tal, les comparto mi problematica, tengo una bocina amplificada de 15` . Empezo a darme problema de los potenciometros, raspaban, y esas cosas, dure asi un buen tiempo, hasta k un dia no se keria escuchar y hasta que  insiti moviendo los controles de volumen y pues ya funciono , desde ese dia me decidi a cambiarle los potenciometros tenia uno de A50k y otro de A5k. en ninguna tienda consegui ese mismo solo con la nomenclarura B,por lo que sse los cambie. Al momento de probarla la bocina se escucha demasiado pero demasiado bajo y si le subo volumen no responde, me comentaron que podria ser la parte de la amplificacion. Me podrian ayudar indicandome como checar esa parte de la bocina, que cirtuos debe de tener con ciertos valores etc. etc. etc
Tengo muy poca experiecdia en reparacion de aparatos de este tipo, lo poco que se de electrica por lo que les agradeceria infinitamente su ayuda.
p.d tengo otro stereo de casa k ya tampoco se escuchan las bocinas me imagino si logro solucionar lo de la amplificada, que me urgue, siento que lo del el stereo lo resolvere facil


1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
si el ampli funcionaba con buen volumen antes de cambiar los potenciometros y después de hacerlo ya no , el problema puede ser atribuible al trabajo de cambio de los mismos , alguna pista mal soldada , no olvides que los equipos nuevos llevan impresos de doble y triple faz, las soldaduras no solo van abajo sino tambien arriba de la placa y algunas veces internas que no se pueden ver  esto hace que muchos técnicos , prefieran cortar los pines de los componentes y soldar afuera , antes de arriesgarse a desoldar totalmente, si bien los potenciometros que reemplazaste son los valores de resistencia , no son iguales en cuanto ala variación siendo los originales de variación logarítmica y los que pusiste de variación lineal , esto hace que el potenciometro tenga que estar en otra posición diferente a la original para corregir , pero yo creo que es un problema de soldaduras , revisa esto , saludos
  • hace 9 meses

    Avatar de CreatividadD

    Gracias x tu ayuda, el último día k la utilice no me daba sonido solo k de tanto mover los potenciomwtros funciono, claro no con la misma intensidad, adjunto fotos de la placa y de los potenciometros,en caso de no verlas por favor dime a dónde te las podría enviar

  • hace 9 meses

    Avatar de CreatividadD

    amigo detecte un capcitor desoldado de un pin, lo cual volvi a soldar y la bocina ya se escucha jeje, gracias por tu ayuda.