Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Minicomponente LG LM-K3960A con audio muy bajo

Seguir
Buenas tardes colegas, estoy reparando el equipo descrito que venía con las falla que el volumen es casi nulo, revisando encontré que la fuente de poder no esta suministrando los treinta y cinco voltios que alimentan al amplificador, al revisar la fuente de poder encontré dos zener con fugas y los sustituí pero aun así no aparecen los 35 voltios, resulta que al medir voltajes en el regulador STR X6759 teniendo la punta negra del tester en el pin negativo del capacitor principal y al tocar el pin uno del regulador aparecen los 35 voltios y el aparato suena a toda potencia y así se queda hasta que lo apago y para que vuelva a sonar tengo que repetir el procedimiento. ya revise y cambie todo lo que me parece sospechoso y tengo dudas que pudiera ser el regulador el que este dañado y necesita la excitación del tester para funcionar, pregunto: Existe alguna otra posibilidad de que no sea el regulador el dañado? se puede remplazar el regulador STR X6759 por un STR X6757, a todos los que me puedan ayudar de antemano mi agradecimiento.desde este link se puede descargar el diagrama
https://www.manualslib.com/download/921093/Lg-Lm-K3960a.html


2 Soluciones propuestas

SOLUCIÓN ACEPTADA
hola amigo Roger.
este es un problema que he superado agregando un condensador en los puntos señalados en la imagen que le subí,nunca me ha fallado el truquito.
agregar condensador.jpg[114.06kb]

saludos desde Valledupar Colombia.
  • hace 2 meses

    Avatar de quintero4hson

    ubique el optoacoplador PC901,agrege el condensador entre los pines de R911 y ZD901 tal como esta en la imagen.

  • hace 2 meses

    Avatar de quintero4hson

    el condensador puede ser de 33nf = 333 hasta 100nf = 104

  • hace 2 meses

    Avatar de rogerjosue

    Muchas gracias por responder amigo, mañana lo pondre en practica y te comento los resultados, hasta luego, buenas noches

  • hace 2 meses

    Avatar de quintero4hson

    buenas noches

  • hace 2 meses

    Avatar de quintero4hson

    buenos días amigo Roger.
    comente ha hecho lo sugerido ???

  • hace 2 meses

    Avatar de quintero4hson

    a mi nunca me ha fallado.

  • hace 2 meses

    Avatar de rogerjosue

    Excelente amigo Quintero, coloque un capacitor de 100 nanos y el equipo empezo a funcionar normalmente, indiscutiblemente tu ayuda fue decisiva en esta reparacion, muchas gracias colega

  • hace 2 meses

    Avatar de quintero4hson

    siempre es un gusto ayudar en lo que se pueda.

    saludos desde Valledupar Colombia.

hola amigo. puede ser que algun filtro que esta en esa pista del pin  uno del ic. str x6759, este desvalorado o la pista esta cortada revisala. o hay filtros relacionados con ese integrado. y estan malos saludos