Tienda | Foros | Blogs
 

Equipo de audio Sony no enciende queda en stand by

Seguir
Hola, estoy reparando un equipo de audio Sony HCD-EP414

Falla: no enciende, queda en stand by, cuando se aprieta el botón de encendido se escucha el rele que se activa y se desactiva instantáneamente vuelve a quedar en stand by.

Lo curioso es que apenas lo desarme funciono, o sea prendió normalmente, esto me llamo la atención, lo volví a armar con todos los tornillos de la carcasa y cuando lo probé no funcionaba, lo volví a desarmar y andaba! los tornillos de la carcasa ajustan la plaqueta donde esta el transformador y algo pareciera estar flojo en la plaqueta que contiene la alimentación primaria de dicho equipo pero no encuentro nada flojo!!!

Por favor cualquier tipo de ayuda sera bien recibida, gracias.


4 Soluciones propuestas

puedes checar soldaduras cuarteadas esto ocasiona falsos contactos y limpiarlo con una brocha y tinner, al desarmarlo funciono es xq al aser eso se mueven sus componentes y esto ase q las soldaduras en mal estado se muevan solo resolda lo q veas cuarteado, suerte!!
Muchas gracias Arturo, voy a hacer lo que dijiste y después te comento...
Efectivamente era alguna/s de las soldaduras que fallaban.

Trabajo realizado: - 1ro limpie toda la plaqueta con un pincel con alcohol.
- 2do repase todas las soldaduras con estaño.
- Por ultimo probar y anduvo sin problemas.

Muchas gracias al Sr. ARTURO y quien a través de este medio, a quien también agradezco, me recomendó que hiciera dicho trabajo de reparación.
SOLUCIÓN ACEPTADA
me da gusto aberte podido ayudar y si tienes otra duda y yo te puedo ayudar lo are con gusto, por cierto aun no soy señor tengo 22 años y soltero jejeje saludos.