Foros | Webinarios | Blogs
 

Bomba sumergible 30HP trifasica 480V

Seguir
(Invalid img)Tenemos una bomba sumergible de 30HP en voltaje trifasico, por las noches arranca normal y trabaja hasta 5 horas, por el día enciende sólo hasta 20 minutos, y se apaga, el submonitor indica falla de baja carga, se ha medido el voltaje que entra y el amperaje a la hora de estar trabajando y se mantiene normal, incluso hasta la empresa que suministra la energía vino a revisar los bancos de transformadores y dijeron que todo esta normal en el voltaje, quisiera que me ayudarán con alguna posible falla más detallada, de algún problema, muchas gracias.


2 Soluciones propuestas

Hola. Sin estar en el lugar sería imposible detectar una falla. Cuando se apaga, salta algún térmico? Saca agua de una napa o de algún recipiente? Saludos
  • hace 20 días

    Avatar de David Borrayo

    La bomba succiona agua de un pozo de aproximadamente 200mts de profundidad, lo que salta es la bobina que complementa y da corriente al submonitor y demás complementos

  • hace 20 días

    Avatar de servimat1
    Moderador

    Esta bobina es separada del motor de la bomba? Donde se encuentra montada?

Un motor con baja carga es indicio que dejó de bombear. Como se refrigera con la misma agua que descarga, se tiene que proteger de alguna manera.
Revisaron si se está vaciando la Napa..???
La bomba tiene protección por baja napa..??
  • hace 19 días

    Avatar de David Borrayo

    Tiene un panel de control, donde se incluye timer, bobina, submonitor y otros controles para proteger la bomba, voy a tratar de subir una foto del panel en la pregunta principal, gracias