FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.582 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Fuente de PC con voltajes muy altos a la salida THERMALTAKE PUREPOWER

Seguir
Buenas tardes a todos.

Tengo un problema con una fuente Thermaltake Purepower 430 NP.

Todos los voltajes están por encima de los valores nominales y tolerancias aceptables. El volatje que debería de ser 12 voltios se encuentra en 16,5 voltios. El voltaje que debería ser de 5 voltios, es de 9 voltios.

Estuve revisando visualmente los capacitores a la salida y se ven en buen estado.

¿Que me recomiendan? ¿por dónde me recomiendan a empezar a revisar?. Esta fuente posiblemente haya dañado un disco duro. Es muy lamentable, siendo de esta marca y además certificada.

A la espera de sus comentarios.
  • hace 2 años

    Avatar de alecampo

    Buenas tarde empieza por revisar los capacitares, aunque no estén sulfatados pueda que no tenga la misma capacitancia.

  • hace 2 años

    Avatar de alfredojhm

    Estimado alecampo...se refiere a los capacitores de la segunda etapa?

  • hace 2 años

    Avatar de alecampo

    exacto

  • hace 2 años

    Avatar de liche

    Buenas noches alfredo,lo que dice barbesi es cierto ,te recomiendo que ubiques el CI su codigo,muchas fuentes tienen dos,el CI494 Y el comparador LM339,hay otras que tienen solo un CI.Tienes un problema de regulacion de voltaje,cuando este se presenta es porque la fuente esta desbocada,tienes que revisar el CI,y buscar el diagrama si se encuentra y ver si tiene el circuito regulador,muchas fuente que tienen el Ci494 tienen un circuito regulador TL431 que vigila a la fuente de standby y otro TL431 que vigila una salida.Estos estan asociados a un grupo de resistencias que conforman el circuito.

  • hace 2 años

    Avatar de alfredojhm

    Ok amigo gracias por el consejo...voy a revisar y estaré avisando si encuentro la solución.

  • hace 2 años

    Avatar de alfredojhm

    Revisando me encontré con dos integrados, el comparador 339, el modulador de ancho de pulso 494, y el TL431 (REFERENCIA DE PRECISIÓN). Voy a despegar el TL431 para verificarlo estimado.

  • hace 2 años

    Avatar de alfredojhm

    Amigo ya arreglé el problema de los voltajes...era el octoacoplador modelo 817C, lo cambié y los voltajes volvieron a la normalidad.

1 Solución propuesta

SOLUCIÓN ACEPTADA
Debes revisar que tipo de chip utiliza y buscar su datasheet para analizarlo porque tiene un problema de regulación de tensión, por lo general eso es lo que hago cuando no consigo los diagrama busco el datasheet de cada circuito integrado y veo su aplicación o uso tipico, por eso te recomiendo que analices los mismos y vea cual es que regula tu fuente, en la mayoría de las fuentes conmutadas de pc la regulación la hace es a través de la fuente de 5V, pero habría que ver si ese es tu caso. Saludos.
  • hace 2 años

    Avatar de liche

    Te recomiendo chequear el CI,el circuito regulador con su TL431 si los tiene y que no se te olvide el optoacoplador,que tengas exito.

  • hace 2 años

    Avatar de alfredojhm

    Revisando me encontré con dos integrados, el comparador 339, el modulador de ancho de pulso 494, y el TL431 (REFERENCIA DE PRECISIÓN). Voy a despegar el TL431 para verificarlo estimado.

  • hace 2 años

    Avatar de alfredojhm

    Amigo ya arreglé el problema de los voltajes...era el octoacoplador modelo 817C, lo cambié y los voltajes volvieron a la normalidad...gracias Barbesi, por tus recomendaciones pude llegar a la falla.

  • hace 2 años

    Avatar de barbesi

    Que bien. Saludos