Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

puertos usb Port_#0004.Hub_#0001 "acer aspire 5100&quot

Seguir
¿Qué pruebas realizó?

Actualización del sistema operativo, reinstalación del mismo, actualización de la bios, instalación de los drivers directamente desde la página de ACER.

¿Cómo se presentó el problema?

Luego de haber instalado un programa para controlar los puertos usb y evitar posibles accesos de virus al sistema operativo.


¿Qué dato necesita?

Bueno ya he probado varias alternativas para solucionar el problema, necesito reactivar los puertos usb y que sistema los pueda reconocer para poder utilizarlos.

¿Es Ud. técnico?

Si, soy técnico en informática.


14 Soluciones propuestas

Ya checaste si los puertos estan activos en el Bios ?
He intentado ingresar al bios para cambiar la configuración de los puertos pero aunque actualice la bios no de da acceso a la opcion para poder modificar la configuración de los mismos...
¿Qué otra alternativa tengo para solucionar el problema !!!
verificaste si tira corriente?con todo lo que intentaste si es problema de drivers o bios mal configurado si lo dejas de fabrica deberian funcionar,
Bueno eso ya lo intente pero no funciona, yo desarme mi laptop acer aspire 5100 para verificar el estado de los puertos con un tÉcnico en electrÓnica y la concluciÓn fue que los puertos estaban biÉn ya que daban continuidad cuando se le coloco el multimetro para verificar su estado.....
Bueno eso ya lo intente pero no funciona, yo desarme mi laptop acer aspire 5100 para verificar el estado de los puertos con un tÉcnico en electrÓnica y la concluciÓn fue que los puertos estaban biÉn ya que daban continuidad cuando se le coloco el multimetro para verificar su estado.....
el windows no es recortado no?si podes intenta algun inux boteable para descartar que sea de sistema,lo que da a pensar que ya sea problema de placa o algun circuito cortado dedicado a los puertos.lo raro es que despues de instalarle ese programa comenzo el probleama,intenta con otra ram a veces las celdas cruzadas se dañan y dan fallas "raras"
puedes comentar que programa fue el que instalaste ? para darnos una mejor idea de que este pasando o vuelve a instalarlo y checa la configuracion del mismo, tal vez por ahi puedas volver a activar los puertos
Disculpa yo formatee la maquina, le reinstale windows 7 ultimate y la he booteado con varias distribuciones de linux pero el problema persiste. lo único que no he hecho es probar las memorias ram. yo habia instalado otra de 1GB para llevarla a 3 GB, la frecuencia de la primera varia pero no es mucho la diferencia. Voy a hacer lo que me dijiste y cualquier evento yo lo comento....
En cuanto el programa no recuerdo muy bien el nombre

Gracias por la sugerencia no habia pensado en eso !!!
Acabo de hacer lo que me dijo de las memorias, desinstale una y deje la ella trajo originalmente y aún continua el problema con los puertos usb...
Queda poco para descartar ya,tal ves los puertos no funcionen,al testearlos y dar continuidad no verifica que funcionen correctmante claro, te mencione la ram por que un caso similar me llevaba loco y fue la ram,no se si ese modelo lleva en la placa unas resistencia al lado del usb son 4 cuando se corta una da corriente pero no detecta la memoria,al poner cuaquier memoria notas como que queda colgada la maquina?o no ase nada?son unos segundos que se congela intenta reproduciendo una pelicula o musica inserta algo al puerto y se nota,en ese caso son dichas resistencias,si es que ese modelo las trae,otra causa es que la placa se alla dañado algun circuito,que el puerto se daño que ase mal contacto reemplazando el puerto por uno igual quedaria,es lo ultimo que se me ocurre,virus descartado al formatear,sistema descartado al botear de linux,ram tambien descartado,es problema ya de hardware al actualizar el bios y no funcionar.lo curioso es que justo despues de ese programa se daño o no los detecta
Si mi hermano fue justamente cuando instale el bendito programa. Trabaje bien como 4 dÍas y luego se quedÓ sin detectar los puertos. La computadora trabaja bien no se cuelga, simplemente no reconoce los puertos usb. Siempre sale el mensaje "uknowndevice no reconoce el dispositivo"
SOLUCIÓN ACEPTADA
tal vez fue solo coincidencia y los puertos y estaban para eso no se sabe,pero llama la atencion y tamaño trabajo como desoldar y soldar un nuevo puerto con el riesgo de pasarla de calor dañar la placa yo la dejaria asi si fuera mia claro si es de un cliente,se ase lo imposible por arreglarla,te comento otro aso raro con puertos usb,al iniciar con el disco no detectaba el usb pero boteando de un usb preparado ya con un linux para pentrive arrancaba navegaba asia de todo,despues de meses pelear por la garantia llegaron a la conclucion que existia conflicto entre el disco y el usb una ves arrancado desde el disco.solucion cambiar placa.claro estaba en garantia para mi mejor,tal ve es tu caso tal ves se te daño el puente norte o sur que es que se dedica al hardware del chip set
tal vez fue solo coincidencia y los puertos y estaban para eso no se sabe,pero llama la atencion y tamaño trabajo como desoldar y soldar un nuevo puerto con el riesgo de pasarla de calor dañar la placa yo la dejaria asi si fuera mia claro si es de un cliente,se ase lo imposible por arreglarla,te comento otro aso raro con puertos usb,al iniciar con el disco no detectaba el usb pero boteando de un usb preparado ya con un linux para pentrive arrancaba navegaba asia de todo,despues de meses pelear por la garantia llegaron a la conclucion que existia conflicto entre el disco y el usb una ves arrancado desde el disco.solucion cambiar placa.claro estaba en garantia para mi mejor,tal ve es tu caso tal ves se te daño el puente norte o sur que es que se dedica al hardware del chip set
Saludos y gracias por intentar darme una soluciÓn.... Voy a convertir mi pendrive en una unidad booteable con linux a ver que resulta de esto !!!!