Tienda | Foros | Blogs | EN |
 

Motherboard cruza mosfet

Seguir
Hola amigos, les cuento el problema de una placa madre que me llego, resulta que en un primer diagnostico tenia los mosfet cruzados( en total fueron dos, el síntoma era que no prendía con la alimentación 2x2 de 12v ); hasta todo bien, cambie los mosfets y solo duro prendida la placa madre 20seg, despues de eso se apago y nunca mas quiso prender, voy a revisar la placa madre y otra vez me doy con la sorpresa que volvió a quemar mosfet , y no eran los que había cambiado, vuelvo a reemplazarlos y se vuelven a quemar en orden aleatorio(en total cambie como 10 veces , solo para estar seguro jejejeje), después cambie el integrado controlador que esta cerca de los mosfet (lo cambie , ya que me di cuenta que supuestamente estaba dañado por el sobrecalentamiento excesivo, al cambiarlo nunca mas volvió a sobrecalentarse ,yeaaaaaa); hasta todo bien, pero de todas formas me seguía quemando los mosfet.

Amigos alguna sugerencia. Gracias


8 Soluciones propuestas

Bueno,

1.- La regla numero uno del tecnico en electronica, es antes de cambiar la pieza sospechosa, revisar si no esta en corto el lugar de la pieza dañada...
jose luis paz estrada :
1.- La regla numero uno del tecnico en electronica, es antes de cambiar la pieza sospechosa, revisar si no esta en corto el lugar de la pieza dañada...


Amigo los repuestos lo he probado antes de reemplazarlos, ademas como dije eh cambiado como 10 veces. Gracias
Bueno,

1.- La regla numero uno del tecnico en electronica, es antes de cambiar la pieza sospechosa, revisar si no esta en corto el lugar de la pieza dañada...[/quote:6a7fb1757b]

2.- Me refiero a revisar con muktimetro las conexiones donde estaba el mosfet...
jose luis paz estrada
Publicado: 24 Jun 2013 01:01 Asunto:
jose luis paz estrada escribió:Bueno,


2.- Me refiero a revisar con muktimetro las conexiones donde estaba el mosfet...


Amigo si las he chekeado y miden lo normal, y no hay sintoma de corto. Gracias
Sigo con el problema . alguna sugerencia de los foristas
Sigo con el problema . alguna sugerencia de los foristas[/quote:2ce36d02b3]

siempre con la misma fuente o cambiaste de fuente?
SOLUCIÓN ACEPTADA
Has descatartado todos los capacitores, Los mosfets altos y bajos, las bobinas de entrada y salida y lo mas importante el modulador???
Que Vcore tienes ahora?...

Saludos
Hola, puedes indicar el modelo y marca de la placa, asimismo el código del integrado que cambiaste. También di si le pusiste los componentes originales o reemplazos, hay veces que los reemplazos no son convenientes en las placas madre tienen que ser originales. Espero tu respuesta