NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Arme la pc y no da video y calienta el disipador del micro

Seguir
Hola. hace poco compre un mother asrock n68 sin uso , memoria ddr3 2 gb y un micro athlon II x2 255 3.1, lo puse con una fuente de 450w de 24 pines y al darle encendido no da nada de video el monitor se queda en piloto pero el ventilador del micro gira, pero toque el disipador del microprocesador y se pone un poco caliente (llegando a tibiesito) , eso que la encendi un momento para ver si arrancaba y la apague en seguida. No emite ningun sonido de bip el mother. Cuando limpie el procesador que tenia pasta termica creo que el alcohol isopropilico puede ser que haya entrado al microprocesador , no se si este esta sellado o que pero puse mucho sin querer. O la memoria no sirve ya que es usada , la verdad no se , si alguien sabe que puede ser el problema agradezco mucho.


13 Soluciones propuestas

Hola cuando la compraste eso funcionaba? es decir checaste su funcionamiento al comprarlo o no?
que el disipador caliente es normal un micro levanta 50 grados en forma normal durante su funcionamiento. chequea que la fuente tenga las tensiones correctas primero y luego conecta mobo, micro y memoria solamente con video y teclado y fijate si arranca
sino dile al que te la vendio que te la pruebe, aver si te vendieron algo que no funciona
Hay varios modelos n68 ¿cual es exactamente?
La mother ¿tiene conectado un speker?
Pero lo habre encendido un minuto y ya calento el disipador . Los componetes lo compre todos usados pero el mother me dijo el pibe que me lo vendio que esta sin uso que lo habia comprado para armar una pc que al final no armo . lo ves y esta como nuevo, se nota que no se uso ni una guella digital (asi que eso no creo que sea) lo que vi es que el mouse encendia el teclado no me fije. el micro tambien usado y el que me lo vendio lo tenia andando en su motherboard , por eso yo decia si al limpiarlo no lo jodi con el alcohol isopropilico por que eche demasiado. la memoria tambien usada , el que me la vendio me dijo que le vino en una pc y me aseguro que andaba, pero ahi no se. La fuente estaba andando en la pc de mi hermano.
Ya conecte solo el micro y la memoria con la fuente , monitor y teclado y tampoco.
Mother Asrock n68 vs3 fx .Que es el speker? lo unico que conecte es: el disco , que se escucha que arranca y hace el ruido como si fuera a andar normal (es ide), teclado y mouse , y monitor.
AH es un parlante , no no tiene conectado ninguno.
Claro con el speaker puedo saber que esta fallando no? , este asrock no lo trae me parece, donde lo venden? casas de electronica? y donde va conectado tengo el manual pero no recuerdo haber leido nada sobre eso. Yo pense que lo tenia por que tengo un mother intel viejo que lo trae soldado sino me equivoco.
En general vienen con el gabinete. Lo podrás comprar en cualquier casa de computación que siempre les "sobra" (porque no les ponen) tongue smile

Estuve viendo el soporte de cpu de tu mother, quería ver si soportaba todos los modelos de 255 y si los soporta, incluso desde la bios mas vieja y soporta también el modelo 255e de 45w así que debería funcionar.
Con el speker y los beepcodes seria mas fácil saber que esta sucediendo así que si lo consigues mejor. Dame un minuto y te muestro donde va conectado.
el micro son sellados el problema puede radicar que los 4+ de la fuente el segundo conector que trae no este conectado sacale una foto tal cual esta la placa conectada y reviso
Acabo de conectar todo de nuevo y con el parlantito incluido y no hace nungun beep y el mouse enciende pero el teclado no enciende nada.
Ojosnico: La placa en su manual dice que puede ir con fuente de 20 pines, yo por las dudas probe con los 24 pines puestos y despues con los 20 pines y nada. Para mañana subo foto por que no tengo la camara ahora.
Halcon2000: me equivoque al valorar como solucion lo del speker.
Te dejo la imagen donde vas a conectar el speker, positivo a la izquierda, negativo derecha.

guillermogjc escribió:
Acabo de conectar todo de nuevo y con el parlantito incluido y no hace nungun beep y el mouse enciende pero el teclado no enciende nada.


Retira el/los módulos de ram y la prendes. Si la bios esta trabajando deberías escuchar los beep por falta de memoria. Revisa que el speker este bien conectado sus polos.
Arranco teeth smile teeth smile . Saque el disipador y salio con el micro::: estaba mal puesto y la palanquita abajo.
Muchas gracias por ayudarme esto ya me queda como experiencia Feliz . Lo unico que el disco que puse no llego a cargar windows y se reiniciaba la pc, es cierto que no soporta xp esa placa y debo poner el win 7? (eso lo lei en internet que para xp necesita una targeta grafia a parte) en el manual no dice nada sobre eso (raro) o tendria que andar con xp?

SOLUCIÓN
Instale muchas placas de esas con xp y ningún problema. Si el bsod te lo tira cuando quieres instalar windows xp, recuerda que debes setear en bios el acceso a disco como ide/compatible y no como ahci.
Si estas intentando arrancar un sistema operativo que tenias instalado en otra mother es lógico que te tira bsod. tenes que volver a instalar.

Saludos.
La placa gráfica no funciona con XP y un AM3+, lo indica el manual. Acá el enlace:
http://download.asrock.com/manual/N68-VS3%20FX.pdf

En la página 8:
CAUTION!
1. If you adopt AM3+ CPU and install Windows®XP OS, you need to use the external graphics card.


Por lo tanto, como tu procesador es un AM3 solamente, no debiera tener problemas con XP.
Tenés que realizar lo indicado por Drdisco ( Feliz ): instalar el XP en el propio equipo.

Saludos!
Vuelvo a cerrar el Tema. Sólo se reabrirá a solicitud del Autor por PM. Saludos!