FALTA poco! #PorMenosChatarrahoja verde
Solo faltan 55.825 soluciones y llegaremos a los 500.000 articulos que no se convirtieron en CHATARRA o BASURA!!!
 

Arranque poco común

Seguir
Tengo una compu que es un celeron de 600 MHz con 64 MB de R.A.M. y Disco de 2 GB, con windows 98. El problema es que, de vez en cuando no arranca el windows. En las BIOS le dejé habilitado solamente el disco rígido como inicio, pero por alguna razon a veces no me lo lee. Lo curioso es que esto empezó a pasar frecuentemente después de un corte de luz, por lo que pensé que el windows realmente estaba desconfigurado, pero al rato, después de varios reseteos, el windows se cargó sin mayores problemas. Eso fue Ayer.
Hoy, en cambio, independientemente de cuánto la reseteara, no cargaba el windows, no había manera. Entonces empecé por ponerle en los tres booteos el IDE-0, IDE-1, IDE-2, y cambié alguno por IDE-3 cuando no me anduvo esa opción. Pero tampoco.
Después, probé de ponerle que sí probara otros dispositivos de inicio, y entonces trataba de iniciar en la placa de red...
Después, finalmente, probé que en vez de que la BIOS usara una configuración fija para los IDE, que autodetectara los cuatro, y recién ahí arrancó el windows.
Lo curioso es que tanto la contraseña como todas las otras opciones de la BIOS no se modificaron, o sea que la BIOS no se reseteó.
¿Cuál puede ser el problema?
Desde ya, gracias, ustedes son lo más.


    3 Soluciones propuestas

    a ver...si mal no entiendo, hay veces que no te arranca el sistema operativo, eso se debe a que directamente la bios no te toma el rigido....
    si es asi, hay muchos factores, lo que experimente yo es lo siguiente,
    cambiar el cable IDE, muchas veces me volvi mono y resulto ser el cable nomas.
    otra opcion un poco mas compleja (este fue uno de mis ultimos descubrimientos) es quitar el disco rigido y desmontarle la plaquetita, depende la marca va a tener unos contactos que apoyarian sobre unas patitas que van al disco, bueno, yo limpie esos contactos con alcohol isopropilicos, volvi a atornillar la plaqueta y VOILA, discos declarados muertos, volvieron a la vida. Ojo, no te confundas, no vayas a sacarle la carcaza que proteje el disco, lo que tenes que revisar es la plaqueta que esta por debajo.
    Como complemento, podes descargarte la herramienta Ultimate Boot CD.... http://www.ultimatebootcd.com/ , bootea con ese CD y ahi tenes herramientas de testeo de rigido, memoria, etc.

    cualquier duda, volve a preguntar
      juanstocco escribió:
      a ver...si mal no entiendo, hay veces que no te arranca el sistema operativo, eso se debe a que directamente la bios no te toma el rigido....


      Aparentemente, es justo eso, pero lo curioso (por eso es que todavía no probé de abrir el disco) es que esto pasa de forma errática. No sé realmente si la BIOS ve el disco, sé que sí lo ve cuando le hago la detección, pero efectivamente PARECE, no estoy seguro, que no lo ve cuando tiene que cargar el windows. El problema parece haberse solucionado colocándole autodetección al inicio, y esto ya me pasó en otra compu. ¿Sabrías decirme porqué pasa esto?
        SOLUCIÓN ACEPTADA
        proba con otra fuente pedile prestado a algun amigo.saludos