Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

una CPU q enciende pero no da video

Seguir
tengo una CPU Dell OptiplexTM 755, esta enciende un led naranja cuando le entra corriente, luego se apaga, hasta hay normal, siempre a hecho lo mismo, el inconveniente es que cuando la enciendo, prende normal, led verde, y todo pero no da vídeo, ni pitidos, la destape para mirar, y la pieza que lanza los pitidos (la bios) hace un sonido ronco, al principio pensé que se trataba de algún cable pegando en algún ventilador o en algún lado, pero no, asi que quite todas las piezas, y encendí solo la board con la fuente de poder, y si efectivamente es la bios, una pieza de forma cilíndrica con un agujero arriba la que hace el sonido ronco es como crccrccrcrccrcrcrcr.
si alguien sabe que le sucede a esta torre, o le a sucedido y sabe como repararlo, les pido porfa que me ayuden, gracias...


4 Soluciones propuestas

disculpame no entendi bien la falla. pero voy a tratar de ayudarte. por lo que entendi tenes un mother que no da video. si es asi trata de poner una placa de video pci viejita a ver q pasa. pero antes fijate si las memorias estan bien instaladas en el zocalo. otra cosa puede ser la fuente que este molestando. fijate de probar otra fuente. proba con otras memorias y asi vas descartando.
otra cosa q puedes hacer es limpiar bien el mother. aveces la humedad y la peluza o tierra hacen corto en las placas y estas no encienden.
miguel, la moder board, efectivamente no da video, ya le movi las targetas de memoria, las limpie limpie la board, pero nada, y lo otro es q la moder board, hace un sonido, como cuando un parlante esta partido, pero intenta sona, la moder board lansa un sonido ronco asi como crcrccrrcrcrc Triste
yo te aconsejo seguir estos pasos que son elementales para diagnosticar una falla en el mother.

1)desmonta el mother del gabinete, fijate si tiene capacitores hinchados o alguna señal de corto. fijate que el jumper de la pila este en la posicion correcta,
desconcta discos, leds, cdrom, solo lo minimo para que de una imagen. osea fuente micro y memorias sin teclado ni mouse. si asi no arranca haz el paso dos

2)probar otra fuente que sepas que funciona

si la falla sigue.

2)probar otras memorias

si aun no se ha solucionado...

3)prueba con otro micro

y si probando todo esto no funciona entonces estas en problemas. los mother por lo general se queman los capacitores, algunos reguladores de tension que tienen las placas. el sonido que me decis puede que sea por un corto en el mother o una tension elevada en alguna etapa del mother, entonces hace interferencias y suena a fritura. pero antes pruba estos pasos.
SOLUCIÓN ACEPTADA
jory escribió:
cilindro negro con un agujero arriba que hace un sonido ronco crcrcrcrcrcrcr


Hola.

Ese "cilindro" no es el BIOS (es un circuito integrado que va soldado al mother, con la marca y modelo tanto serigrafiado o con una etiqueta adhesiva).

Me late a que es el parlante interno del mother, por el cual la BIOS da los beeps (o pitidos) durante el proceso de arranque o POST.

* Puede ser que, si es del tipo desmontable (una ficha con dos o más pines), esté conectado al revés.

* Que esté dañado, y debas reemplazarlo.

* Si es del tipo "soldado", o lo llevás a cambiar, o lo desactivás.

Con respecto al video, este modelo de Dell muestra errores por medio de los leds frontales. Te sugiero consigas el manual, que se descarga desde el sitio oficial... y como tengo tiempo, te lo dejo acá abajo:

http://www.dell.com/support/home/us/en/19/product-support/product/optiplex-755/manuals

Leélo, que de seguro te dará más detalles al respecto.

Saludos.