Tienda | Foros | Webinarios | Blogs
 

Pc enciende pero no da video

Seguir
El problema se presento ya que hace unos días mi pc se reinicio y olía a quemado, desenchufe todo, abrí el case y veo que el cable de 4 pines esta quemado (se quemo fue el adaptador de molex a 4 pines, la parte de molex, el que va hacia la placa no esta quemado) procedí a comprar una extensión directa del cable 4 pines el cual conecte al cable que trae la fuente y nada que da vídeo,.
Pensé que mi procesador se había dañado así que busque de probar mis componentes en otra pc, disco dur, memoria RAM, Fuente de poder, tarjeta de video y procesador funcionaron a la perfeccion en esta pc, por lo que descarte que esos componentes estuvieran dañados, faltaba entonces probar mi tarjeta madre así que probé los componentes de la otra pc y funciono también, descarte que fuera mi tarjeta madre, así que procedí a instalar mis componentes de vuelta a excepción del procesador, aquí puse el de la otra maquina y mi pc funciono, así que mi procesador lo coloque en la otra pc y esta también funciono, así que volví a poner mi procesador en mi pc pero esta no esa vídeo, enciende dd, coolers , unidad de cd pero sigue sin dar vídeo, probé sacándole la RAM y limpiándola con un borrador y nada, probé cambiando la pasta térmica del procesador y nada, probe extrayendo la pila de la tarjeta madre y nada, de verdad que no entiendo cual sera el problema, por que sirve con un procesador y con otro no (ambos procesadores son iguales), soy estudiante de informatica, espero puedan ayudarme, gracias


28 Soluciones propuestas

Hola,revisa el zocalo y el micro (si es con una lupa mejor)y fijate si tiene en alguna parte un color distinto como que se hubiera calentado de mas,despues podes limpiar con alcohol isopropilico en spray(por supuesto desconectando fuente,pila todo lo que pueda dar algun voltaje,espero te sirva
Hola si en efecto tiene 3 marcas azules en el contacto del microprocesador, no poseo de alcohol isopropilico en spray me surgiría el liquido si lo aplicó con un pañuelo de lentes?
Hola si en efecto tiene 3 marcas azules en el contacto del microprocesador, no poseo de alcohol isopropilico en spray me surgiría el liquido si lo aplicó con un pañuelo de lentes?
Hola,podes probrar quizas funcione, el tema del spray es que "entra con fuerza"en los agujeritos donde van los pines del micro,y con el micro echale el liquido pero no le pases nada (trapos o algo)a los pines porque se doblan de nada,y espera que se sequen bien no te apures,si queres ayudalo a secar con un secador de pelo.
Mi microprocesador es de contacto no tiene pines, aplico el liquido? Así directo? Esto no podría dañar el procesador?
entonces si, limpialo bien con un paño no pasa nada
Hola, probé eso de limpiar con alcohol el micro y aun no me funciona, si tienen alguna otra solución se los agradecería mucho
Hola, probé eso de limpiar con alcohol el micro y aun no me funciona, si tienen alguna otra solución se los agradecería mucho
Hola apreciado amigo y bueno ya que lo hiciste todo lo que los demas colegas te recomendaron es bueno limpiar bien de vuelta las memorias ram con borrador como lo dijiste y luego lo pasas secador de pelo por toda la placa madre ya que hay veces aunque no lo creas la humedad tambien causa muchos problemas en la placa y fijate si no hay algun capacitor cerca de tu procesador reventado ya que eso tambien suele suceder .Los capacitores son 6 a 8 mas o menos ok y si lo hay tenes que reemplazarlo suerte .
He vuelto a limpiar la RAM, y colocado en un spot diferente, igual hice con el secador de cabello pero aun así nada aun,no da señal de vídeo ya no se que hacer,si he verificado que todos los componentes funcionan
NO ENTIENDO QUE TIENE QUE VER EL "LIMPIAR RAM" Y "LIMPIAR ZOCALO" CON EL PROBLEMA DEL MUCHACHO....

Si dice que funciona con el otro procesador entonces no tiene nada que ver con limpieza.

MI consejo seria hacer un clearcmos y listo.........si no lo arregla pues intercambia procesadores y punto, archiva el caso en la seccion "misterios sin resolver".....a veces pasa amigo.
Hice lo del clear pero aun así nada, creen que sea la tarjeta madre? Lo del cambiar procesador no se puede actualmente
Hola,vos decis que con el otro micro funciona?
Si exacto con el otro micro cuando lo conecto da vídeo, y el mio cuando lo conecto en la otra pc también funciona
ctollis escribió:
Hice lo del clear pero aun así nada, creen que sea la tarjeta madre? Lo del cambiar procesador no se puede actualmente


efectivamente creo que es un problema de la tarjeta madre, puede ser que el procesador de la otra pc tenga diferencias de consumo de potencia y voltaje con el procesador original, de todas formas revisa los capacitores y transistores mosfet, y averigua las lecturas de voltaje del procesador con algún programa apropiado.
Esta es la comparación de los micros, el mio es el 620 no hay mucha diferencia. Revise todos los capacitadores mofets y transistores y todos parecen estar en correcto estado
Mi memoria RAM de de ddr3-1333 no creo que tenga que ver esto, en caso que sea la motherboard me recomiendan cambiarla?
Yo simplemente le cambio procesador y punto, es mas barato que cambiar de placa
De que les falta , les falta. Mencionan de todo menos que Dispositivo, estaba conectado a los cables quemados!.que fue el causante del daño.
Existen voltajes correctos?, los conoces?. los cables no se queman por ora del espiritu santo ; sino por exceso de consumo. Por anormalidad o daño del mismo
Alli se aplican los cinco sentidos, METICULOSAMENTE Y METODICAMENTE. no al ahi se va.y pensando como el fabricante!. No ser solo cambia-partes.
De que les falta , les falta. Mencionan de todo menos que Dispositivo, estaba conectado a los cables quemados!.que fue el causante del daño.
Existen voltajes correctos?, los conoces?. los cables no se queman por ora del espiritu santo ; sino por exceso de consumo. Por anormalidad o daño del mismo
Alli se aplican los cinco sentidos, METICULOSAMENTE Y METODICAMENTE. no al ahi se va.y pensando como el fabricante!. No ser solo cambia-partes.[/quote:046748a246]

La filosofia no da dinero chaval, cambia partes, entrega rapida, dinero facil
Se entiende eso de hacer lo mas "facil", como hacen algunos auto-denominados "tecnicos" que ante cualquier problema recomiendan formatear como primera solucion; creo que el proposito del foro es razonar y hallar la falla de forma tecnica-profesional como corresponde.
Saludos
Ya probaste el monitor en otra pc? talvez este el problema en este.
Ya probé el monitor eso no es
Hola,fijate en el zocalo si la parte donde deberia hacer contacto el micro tiene tambien diferencia de color o algo diferente justo donde mencionaste que el micro tiene color azul
frivi escribió:
Se entiende eso de hacer lo mas "facil", como hacen algunos auto-denominados "tecnicos" que ante cualquier problema recomiendan formatear como primera solucion; creo que el proposito del foro es razonar y hallar la falla de forma tecnica-profesional como corresponde.
Saludos


Pues para ser profesional se necesita el paciente en el consultorio, ningún médico diagnóstica a la distancia
Hola buenas tardes! bueno... son esos casos complicados que llevan tiempo...
Por aclarar una pequeña discucion de los comentarios paso a decir que lo mas facil es cambiar los micro y listo, como dicen entrega rapida y listo peeeeero como dice el otro colega una solucion rapida aveces no es la solucion definitiva, es decir levantas fiebre y mañana estas bien... hay que ir al medico igual... puede que solucione y mas adelante vuelva a dejar de funcionar...
Volviendo a lo que importa que es tratar de dar solucion al problema del amigo, los micro que estas probando son casi similares pero uno tiene poco y nada mas de frecuencia...
El cable que se derritio es el p10? o el atx12v?
como comentaron el cable se derrite por exceso de consumo, el cable es como una manguera de agua, si vas a poner una bomba agranda la manguera, necesitaria saber que fuente tenes y el consumo de la pc (que tenes conectado en general)
Realiza lo siguiente, descarta el gabinete y sobre la mesa de trabajo coloca el mother con la fuente, micro memoria y video si no es onboard, puentea los pines de encendido, si en este momento con un micro funciona y el otro no, pone un multimetro y medi los voltajes con la fuente conectada al mother, hay variaciones? proba la fuente desconectada del mother y ponele consumo (con alguna lamparita de 12v de filamento) si hay variacion deberia estabilizarse rapidamente.
por otro lado el mother habria que probar los capacitores cercanos al micro, y principalmente el cristal de frecuencia, con el consumo han levantado temperatura (por eso el daño del cable) un capacitor que a simple vista este bien puede estar dañado por dentro, si te das maña habria que desoldar y probar, para hacerlo mas superficial sin desoldar podes colocar el borne negativo del multimetro a masa y con el positivo probar los voltajes de los capacitores, si bien no podemos medir la capacitancia sin desoldar es una prueba mas
el cristal de frecuencia con la temperatura pudo alterarse, por lo cual puede fallar el micro en este caso se puede reemplazar por el de otro mother de mismas caracteristicas

por otro lado en el centro del socket, tiene que tener el sensor de temperatura, al tener un poco mas de frecuencia uno que el otro puede que este detecte la variacion de temperatura y no encienda
descartaria problemas de suciedad en pines dado que en este caso al invertir las piezas no deberian funcionar en la otra pc.
otra cosa que podes probar (con probar no se pierde nada) es con el micro que funciona, encender la pc, entrar al bios, y tratar de forzar la frecuencia del micro para que no detecte automatico, nose si el mother lo permitira
mucho mas no se me ocurre... revisa el mother con una buena lupa y mucha luz, fijate que no exista una pista saltada, un componente smd dañado... esto deberias realizarlo al principio de todo, pero ya escribi... jaja
Mucha suerte... espero puedas conseguir la solucion! comentanos como te fue
Este fue el cable se me quemo, como dije es un adaptador de molex a 4 pines , esto ya que el cable de 4 pines de la fuente no llega a la mother, ahora compre la extensión del cable 4 pines que sera el atx de 12v

A su vez anexo mis componentes
Procesador pentium g620
RAM adata 4 gb ddr3 1333
Fuente genérica de 600 watts
Disco duro 1 tb wd caviar blue
Mother asrock h61m-vs
Y tarjeta de vídeo GT 630 2 gb


En casa de cambiar de pieza, es más recomendable la mother? Ya que no veo que el procesador tenga el problema
Gracias por la ayuda, aun sigo con este problema
SOLUCIÓN ACEPTADA
Yo me inclino a que el daño se genero en algun componente del mother, ya sea un capacitor, el sensor de temperatura, el cristal de frecuencia, etc...
No hubo un corto dado que si esto fuese asi el daño seria otro, aca hubo problema de consumo, sabemos que las fuentes genericas no entregan los 600w que dicen
Yo revisaria bien el mother hasta encontrar la falla, pero si el cliente me solicita el cambio de pieza para no tener problemas dado que no quiere un mother reparado, cambiaria el mother y la fuente.
Si podes subite una foto de cerca del mother sectorizando la parte del soket
un abrazo
fijate si podes hacer de alguna manera que el micro tenga un poco mas de presion(de contacto) en el sector que mencionaste estaba de color azul porque quizas(solo quizas )se deformo esa parte, tanto del micro como del zocalo,