NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

mother instalacion xp pantalla negra titila cursor

Seguir
Hola tengo un cpu que al desarmarlo para limpiarlo, al encender la pc se tildo en la barra de carga azul, intente reinstalar windows pero bootea y despues de cargar los controladores se tilda y queda la pantalla en negro con el cursor titilando y ahi se queda, carga Linux perfectamente, se reviso:

Cables ide
Disco
Fuente
Lectora de Cd con cd incluido
memorias
Bios actualizada

Cuando prendi la pc la bios se habia desconfigurado totalmente, lo que me hace pensar que el problema pudiera estar alli (mala configuracion) falta que cambie la pila (que no creo que sea el problema) y pense en reemplazar los capacitores de la mother pero no se bien cual debo reemplazar ya que son mas de 30 (supongo que seran los que se encuentran alrededor del procesador) para mi el problema viene por un tema de energia pero no encuentro donde puede estar el fallo.

Saludos y gracias


8 Soluciones propuestas

hola,

prueba con un cclear cmos, moviendo el jumper indicado de posición: lo mueves, enciendes la pc (no abrá video) por unos segundo, y lo vuelves a dejar en su lugar.

por otro lado, sería bueno desconectes todo dispositivo o tarjeta conectado ala mother, dejando únicamente, procesador, memorias y disco duro. y los componentes integrados al mother (omboard), busca deshabilitarlos desde la bíos. estos son, audio, usb, red, etc.

prueba iniciar así; si funciona, conecta o habilita uno a uno los dispositivos, hasta ver cual es el que causa problemas.

saludos
hola ya intente todo, intente instalar windows con otra placa cuando la enciendo se tilda en la barra azul (titilan los led del teclado y ahi se queda) carga linux sin ningun problema y puedo entrar en modo seguro a windows y navegar, muy raro, sera algun capacitor¿? Saludos y gracias
a ver. pero linux está instalado en ese mismo disco duro?

si es así, creo que podrías tener problemas con ello, pues quizás windows entra en conflictos al estar ya linux instalado.

por tanto, deberías iniciar con algún liveCD, como el hirens boot CD. y desde él, con alguna utilidad, eliminar las particiones del disco. o bien, colocando el disco en otra pc para dicho proceso.

por si acaso, antes de ello, prueba iniciar windows con la última configuración que funcionó...

comenta
hola linux no esta instalado (lo instale para probar) al disco lo formateé y le carge xp (con otra mother) al encender esta,se pone a cargar la barra azul y se queda tildado ahí, si pruebo entrar con f8 en modo seguro esta entra perfecta, me queda descargar que sea mother, procesador , o la pila (que no creo)

Probe con la ultima configuracion que funciono y hace exactamente lo mismo (barra azul tilde) . Saludos y gracias
ok pero entonces, si inicias el sistema con la mother con que formateaste, sucede lo mismo? o con esa sí funciona.
porque debes saber, que el sistema se debe utilizar con la mother con que formateaste. y no con otra. esto, por el cambio de hardware.

comenta
saludos
ok estoy de acuerdo pero de todos modos tendria que iniciar igual, en la mother que lo instale corre perfecto, el problema esta en el mother o procesador no en el disco ni windows, lo raro es que puedo entrar en modo seguro y navegar,

Resumo: si trato de instalar xp bootea y la pantalla queda negra cursor titilando

Si inserto un disco rigido con xp se tilda cuando carga la barra azul
PERO puedo entrar en modo seguro

Hay algun conflicto que cuando intento instalar o cargar que no lo hace cuando inicia en modo seguro. Saludos y gracias
Hola:

Permiteme estos comentarios:

1. Checa que la pila del BIOS tenga al menos 3 voltios. Si los tuviera, verifica que al ponerla en su soporte, el contacto de ambos polos sea el correcto. Si se puede mover, o el brazo de abajo, del negativo, se mueve, podria perder contacto, y con ello la configuracion inicial.

2. No puedes instalar el windows en una maquina y pasarlo a otra, a menos que sea exactamente igual (aunque en tu caso parece que fue muy parecida, porque te permite andar en modo seguro). Generalmente esto no funciona.

3. Intenta el proceso de instalacion de windows, pero al preguntarte si instalar o reparar, dale reparar, a ver si asi corrige la instalacion y te queda funcional.

4. Checa tambien con el Hirens Boot CD el estado del disco, usando el HDD Regenerator. Pudieras tener algunos sectores por ahi que te estan dando lata.

Suerte
SOLUCIÓN ACEPTADA
ok ya me quedó mas claro.

por si acaso, sería bueno, antes de instalar windows, elimines las particiones de ese disco duro, ayudándote con utilidades del hirens o colocando el disco en otra máquina. después de eliminar las particiones, intenta instalar windows (utilizando la mother de un principio).

probaste la recomendación que te hice de deshabilitar/desconectar los dispositivos?
como bien sabes, al iniciar en modo seguro, solo se cargan controladores esenciales del sistema. por tanto, se hechan de menos algunos dispositivos. es por ello la recomendación que te hice, ya que algún dispositivo podría estar entrando en problemas. así, si haz deshabilitado un dispositivo x, y el sistema inició correctamente, ese componente será el del problema.
por tanto, reitero, desconecta toda tarjeta pci, y periférico conectado al equipo. y los dispositivos omboard (usb, red, sonido, etc) busca desactivarlos en la bíos.
posteriormente, prueba instalar de nuevo windows.

te recomiendo, utilizar cd's de windows con el último service pac integrado. por ejemplo, si es win xp, sería con el sp3...

de cualquier modo, también es recomendable descartes memorias ram. para ello, si tienes dos módulos o más, deja uno conectado. o bien, realiza limpieza a las mismas, utilizando una goma de borrar, aire, y si tienes, líquido limpiador.
tan poco está demás, hagas un test en busca de errores a los módulos. para ello, utiliza el programa memtest, incluído en el hirens boot cd.

saludos