NUEVOS Cursos de Oficios onLine
 

Motherboard asrock a55m-hvs

Seguir
Cambie de gabinete en una PC con esa placa y conecte fuente y cables de swich de Power y Reset y no arranco mas , no enciende coolers ni nada , probé tensiones de la nueva fuente OK, la hice arrancar sola (puente entre verde y Negro)  para probar tensiones OK.
Alguien tendría diagramas de ese modelo de placa ??
Agradeceré sus sugerencias ,
Desde ya muchas gracias !!


  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    Hola , me puse a verificar la placa probé: sin conectar el molex de alimentación de 12V , nada.... sin el micro y nada.
    El cooler de la placa no enciende, solo lo hace cuando puenteo el cable verde del molex ATX.
    Me puse a comprobar los capacitores y se encuentran en buen estado (visualmente) . y controlar los MOSFET, encontré uno (73T02GH) cerca del molex ATX con una lectura baja entre D y S, asi que voy a reemplazar y ver resultados , no encuentro el mismo pero tengo una placa con un (09N03LA) creo que es de características similares así que voy a probar y comento.
    Agradeceré comentarios!

  • hace 1 mes

    Avatar de Eduardo RedMoon

    Excelente alternativa, y despues dicen que porque uno guarda las placas madre dañadas... mira que cuando menos se lo espera, llegan a serviros de algo. .-.

  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    ya saque el mosfet
    pero mido sin el mismo, y hay baja lectura 14 OHm entre D y tierra ( en la pista sin el mosfet)
    así que creo que debe ser otro componente de la linea.
    Necesito el diagrama de la placa para guiarme ....
    Alguien sabe donde se podría conseguir ?????
    Espero sugerencias!!
    gracias

4 Soluciones propuestas

Buenas joven.
Verifique qur el cable de ocho pines se encuentre en buen estado y este vien conectado.



Verifique que el procesador este bien conectado.
Le recomiendo desconectar todo, solo dejar la placa madre con la fuente, procesador y disipador, no conecte la memoria ram y encienda el equipo.
Haber si asi se desbloquea la Bios y hacemos que arranque.
No va a dar imagen, tranquilo.
Luego apaguelo, conecte solo una tarjeta de memoria ram y vuelva a encenderlo.
Si no funciona cambie la memoria ram.
De nuevo intente encender el equipo.
Deberia de solucionarse realizando estos pasos.

Espero haber sido.de util.Saludos.
  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    OK, voy a hacer pruebas y comento

  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    Ya probé, conectar solo el mother sin nada mas y no da señal de vida, intente simular el swich de power y nada.
    hice la prueba de forzar el arranque de la fuente poniendo a masa el cable verde y arranca el cooler pero no emite pitidos, al desconectar el puente se para el cooler.
    Voy a tratar de conseguir alguien , en mi zona, que tenga un mother AMD con zoker FM1 para probar el micro y comentare resultados .
    Como comentario , la fuente arroja un voltaje de 11,7V en la linea de 12 V , cero que es tolerable y no baja en ningún momento así que creo descartar eso.

  • hace 1 mes

    Avatar de Eduardo RedMoon

    La normativa señala que el voltaje debe oscilar entre el -/+ 10%, es decir, mientras que la fuente no toque los 11V esta dentro de los parametros aceptados. Por lo demas, esta en lo correcto, es necesario probar el procesador. Aunque por experiencia, por cada 2 micros dañados, recibo hasta 30 placas madre averiadas, solo para darle una idea. Saludos.

Conecta todo menos el switch y hacele puente manualmente directo en los dos pines de pwr. Puede qe este jodido el switch proba para ir descartando.
  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    Ok, voy a hacer pruebas y comento !
    Gracias

  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    ya probé simular el Switch directamente y nada

  • hace 1 mes

    Avatar de verydico

    OK voy a hacer pruebas sin gabinete y comento,
    solo conectare fuente y hago puente en GND y PWRBTN, para ver si arranca

Revisale los mosfet.