Tienda | Foros | Blogs
 

Fuente de poder

Seguir
Hola comunidad yoreparo.

El problema es el siguiente, tengo una fuente de poder LITEON HP PS-5251-6L CON UNA SALIDA DE 250W DC, la fuente se le pego el cooler y no me di cuenta hasta que empezo a surgir humo de su interior, procedi a apagar todo el equipo, desmonte la fuente de poder revise y no se veia ninguna anomalia respecto al cooler que estaba algo pegado entonces desmonte el cooler y monte otro de 12 voltios con un consumo de 0.24 A por consiguiente volvi a emsamblar la fuente al equipo y lo encendi, la fuente genera energia normal pero el cooler no me funciona, respecto a lo que pasaba volvi a desmontar la fuente de poder saque el cooler y puse a funcionar la fuente por aparte y medi el voltaje de la salida del cooler y me marca 8 voltios.

En conclucion no me estan llegando los 12 voltios para que me arranque el cooler de la fuente de poder, porfavor les agradesco si me explican como hago para que me genere los 12 voltios para que me arranque el cooler.


10 Soluciones propuestas

consejo...cambia fuente ya que podes ocasionar un daño a la mother
esos cooler anda hasta con 5v asi q no es prooblema de voltaje cambia la fuente q sale dos mangos
Gracias carlos, esa puede ser una opción, cambiar de fuente.

Pero se que esa fuente tiene solución, ya que no esta dando el voltaje para que arranque el ventilador de la fuente de poder, necesita 12 voltios, ya medí con otras fuentes la salida y me marca casi los 12 voltios y el cooler que estoy probando con la fuente que no me da los 12 voltios lo probé en otra que si los da y me funciona el cooler.

Joseconstrucciones no creo que si un ventilador dice que arranca con 12 voltios te valla arrancar con 5 voltios ya que no llega la energia suficiente para que funcione, es como conectar una maquina que hale 220 voltios a una salida de 120 no arranca
JLML escribió:
Gracias carlos, esa puede ser una opción, cambiar de fuente.

Pero se que esa fuente tiene solución, ya que no esta dando el voltaje para que arranque el ventilador de la fuente de poder, necesita 12 voltios, ya medí con otras fuentes la salida y me marca casi los 12 voltios y el cooler que estoy probando con la fuente que no me da los 12 voltios lo probé en otra que si los da y me funciona el cooler.

Joseconstrucciones no creo que si un ventilador dice que arranca con 12 voltios te valla arrancar con 5 voltios ya que no llega la energia suficiente para que funcione, es como conectar una maquina que hale 220 voltios a una salida de 120 no arranca

proba seguro tenes una fuente usa los pines de 5v y fijat si me qivoco primero proba despues jusga
JLML escribió:
Gracias carlos, esa puede ser una opción, cambiar de fuente.

Pero se que esa fuente tiene solución, ya que no esta dando el voltaje para que arranque el ventilador de la fuente de poder, necesita 12 voltios, ya medí con otras fuentes la salida y me marca casi los 12 voltios y el cooler que estoy probando con la fuente que no me da los 12 voltios lo probé en otra que si los da y me funciona el cooler.

Joseconstrucciones no creo que si un ventilador dice que arranca con 12 voltios te valla arrancar con 5 voltios ya que no llega la energia suficiente para que funcione, es como conectar una maquina que hale 220 voltios a una salida de 120 no arranca

tenes los 12v en los cables amarillos?si no te tira los 12v en los conectores te aconsejo reemplazar, un cooler estandar conectado a 5v gira a 800rpm a 7v a 1200 rpm a 12v 1800rpm aproximadamente, fijate si el cooler no va conectado a una plaquetita aparte adosada a algun disipador algunas vienen asi y aparte traen otra plaquetita con bobina y capacitor en la entrada de los 220v que es el filtro de linea
si tenes los 12v en los cables amarillos y el cooler viene conectado a una plaquetita aparte quizas ahi esta el problema
El cooler no esta conectado a un cable amarillo, tiene dos cables uno rojo y otro negro, uno es positivo y el otro negativo, esos dos cables me deben dar 12 voltios y no los da.
JLML escribió:
El cooler no esta conectado a un cable amarillo, tiene dos cables uno rojo y otro negro, uno es positivo y el otro negativo, esos dos cables me deben dar 12 voltios y no los da.

como hago para dejar de recibir tus msjes ,hermano sos duro jaja
SOLUCIÓN ACEPTADA
Compañero:
Es probable que mediante el recalentamiento de los componentes al no tener el cooler, se hallan dañado los mismos, podría haber algún capacitor desvalorizado el cual produce la falla o si has desarmado por completo la fuente, ver si en la placa no se halla levantado alguna pista, de ser así, tendrías que medir los capacitores que se encuentran dentro del circuito de tensión al cooler a lo cual necesitas un capachek o multimetro, y si es asi cambiarlo.
Espero que te sirva
estas fuentes son desechables sale mas barato comprarlas nuevas que mandarlas a reparar